INGREDIENTI per due persone
2 FOCACCE BIANCHE (o pan focaccia)
150 GR PROSCIUTTO CRUDO SAN DANIELE
1 MOZZARELLA DI BUFALA (350gr)
6 POMODORI CILIEGIA (per i pomodori confit)
1 MELANZANA (media grandezza)
2 CUCCHIAI PESTO DI ZUCCHINE (1 zucchina, sale, pepe, olio, 10 gr parmigiano, 10 pinoli )
PEPERONCINO AFFUMICATO (in polvere)Q.B.
ACETO BALSAMICO ( qualche goccia )
SALE Q.B.
ZUCCHERO Q.B.
PER LA PREPARAZIONE DELLE VERDURE
Preparate le melanzane lasciando in parte la buccia, tagliatele a listarelle adagiatele in una teglia condite con abbondante olio extravergine d’oliva sale, pepe e cuocete a 200 gradi in forno statico per un ora circa.
Per i pomodori confit “veloci”, tagliate a metà i pomodori adagiateli su una teglia (con la parte del taglio rivolta verso l’alto) condite con sale, zucchero e un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno statico a 150/180 Gradi per un ora circa. I pomodori a fine cottura dovranno risultare disidratati e con il caratteristico dolce sapore.
PER IL PESTO DI ZUCCHINE
Sbianchite in acqua bollente per due minuti la zucchina dopodiché tagliatela a piccoli pezzi frullatela con aggiunta di olio sale pepe e parmigiano sino ad ottenere un pesto dalla consistenza cremosa.
Tagliate a metà le focacce spalmate in una parte il pesto di zucchine aggiungete le fette di prosciutto crudo San Daniele alta qualità, le melanzane e i pomodori confit che bagnerete con gocce di aceto balsamico, continuate con fette di mozzarella di bufala e ultimate con peperoncino affumicato in polvere, olio extravergine d’oliva e pepe.
Buon appetito