INGREDIENTI per due persone
- 200 GR PASTA FORMATO GNOCCHI ( farina di grano duro antico siciliano Senatore Cappelli)
- 8 POMODORI MEDI MATURI( tipo siccagno)
- 1 MELANZANA
- 1/4 CIPOLLA (trito)
- 1 SPICCHIO D’AGLIO
- BASILICO FRESCO
- MENTUCCIA
- ERBA CIPOLLINA
- OLIO EVO Q.B.
- SALE Q.B.
- PEPE Q.B.
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Lavate 6 pomodori e frullateli crudi
In una padella mettete un filo d’olio evo aggiungete il trito di cipolla, l’aglio fate imbiondire e unite il pomodoro frullato
Aggiungete delle foglie di basilico fresco, cuocete per circa 10 minuti regolate di sale e di pepe
Preparate la melanzana tagliandola a fette di un centimetro e fatela spurgare aggiungendo il sale, fate riposare e sciacquate per bene
Con le fette di melanzana ottenete una piccola dadolata e friggete in olio evo
IMPIATTAMENTO
Con l’aiuto di un coppa pasta create una tartare di melanzane e adagiatela al centro di un piatto fondo
Versate attorno la salsa di Pomodoro siccagno, e ponetevi sopra la pasta
Aggiungete degli spicchi di pomodoro crudo spellato e ultimate guarnendo con bucce di melanzana fritte, basilico, mentuccia ed erba cipollina
Buon appetito
Articolo in collaborazione con WWW.Quisquinaprodotti.it