INGREDIENTI per 15 arancinette
- 500 GR RISO ORIGINARIO
- 1 L ACQUA (con 10g di sale)
- 1 BUSTINA ZAFFERANO
- 50 GR FORMAGGIO GRATTUGIATO
- 30 GR BURRO
- 150 GR SALMONE AFFUMICATO
- TIMO Q.B.
- MENTUCCIA Q.B.
- PREZZEMOLO Q.B.
- 1 L OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
PER LA BESCIAMELLA
- 500 ML DI LATTE
- 50 GR FARINA 00
- 50 GR BURRO
- NOCE MOSCATA (pizzico)
- SALE (pizzico)
PER LA PANATURA
- 3 UOVA
- FARINA 00
- PANGRATTATO
PROCEDIMENTO
Versate l’acqua in una pentola portate ad ebollizione salate unite il riso cuocete sino ad assorbimento totale dell’acqua. Aggiungete lo zafferano a metà cottura.
A cottura ultimata (al dente) fuori dal fornello mantecate il vostro riso con il formaggio grattugiato e il burro successivamente lo adagiate in una teglia spianatelo e attendete il raffreddamento.
Tagliate finemente le erbette (timo, mentuccia e prezzemolo) e il salmone a listarelle.
Formate le arancine a mano inserendo all’interno la farcia dopo di che passatele nella farina nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Fate riposare in frigorifero 20 minuti le arancine prima di friggerle .
PER LA BESCIAMELLA
In un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento aggiungete in un’unica soluzione la farina in ricetta aggiungete a poco a poco il latte precedentemente intiepidito e mescolate di continuo per evitare la formazione di grumi fate cuocere per 5 minuti circa.
A cottura ultimata regolate di sale e aggiungete la noce moscata.
COTTURA
170/180′ Friggitrice
Tempo 3/5 minuti (in base alla grandezza delle arancine)
Buon appetito