Questa deliziosa ricetta di zucchine ripiene vegetariane è molto semplice da realizzare.
Chi ha detto che le verdure sono buone solo con il ripieno di carne e salsiccia?! Vi meraviglerete nello scoprire che si possono fare gustosi piatti anche con ingredienti molto semplici e poveri, come in questo caso, la zucchina non è una verdura saporita, anzi …però è molto versatile.
Usando la sua polpa, i pomodorini e un po’ di formaggio ecco una buona ricetta da portare in tavole anche come piatto unico.
Queste zucchine ripiene vegetariane le dovete proprio provare, sono buone, sane, gustose e leggere, piacciono a tutti grandi e piccini.
E’ una ricetta che ho trovato giranzolando su internet, lo provata subito ed è stato un successo, un piatto che ora terrò nei miei menù giornalieri.
Ingredienti per 6 barchette zucchine ripiene vegetariane:
- 3 zucchine di ugual dimensione
- pomodorini q. b.
- 1 uovo
- 50 g. grana grattugiato
- Caciotta o mozzarella q. b.
- olio EVO q. b.
- pangrattato q. b.
Per preparare la ricetta delle zucchine ripiene vegetariane, iniziare a lavare e spuntare le zucchine, mettere a bollire dell’acqua salata e cuocere le zucchine per 10 minuti, non di più.
Fare raffreddare o intiepidire.
Tagliare le zucchine a metà e scavare il loro interno.
Capovolgerle e fare sgocciolare per qualche minuto dalla loro acqua.
Sminuzzare la polpa delle zucchine e rosolare in un filo d’olio.
Aggiungere dopo una decina di minuti i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere ancora per una decina di minuti.
Trasferire in una ciotola e far raffreddare. Aggiungere l’uovo, il grana e un po’ di pangrattato.
Mescolare tutti gli ingredienti.
Riempite le zucchine ripiene vegetariane col composto,
Ricoprire con caciotta o mozzarella, spolverizzare con pangrattato.
Infornare a 180° per 30 minuti circa, far raffreddare un pochino prima di servire queste saporite zucchine ripiene vegetariane.