Questa deliziosa ricetta di zucchine ripiene vegetariane è molto semplice da realizzare.

Chi ha detto che le verdure sono buone solo con il ripieno di carne e salsiccia?! Vi meraviglerete nello scoprire che si possono fare gustosi piatti anche con ingredienti molto semplici e poveri, come in questo caso, la zucchina non è una verdura saporita, anzi …però è molto versatile.

Usando la sua polpa, i pomodorini e un po’ di formaggio ecco una buona ricetta da portare in tavole anche come piatto unico.

Queste zucchine ripiene vegetariane le dovete proprio provare, sono buone, sane, gustose e leggere, piacciono a tutti grandi e piccini.

E’ una ricetta che ho trovato giranzolando su internet, lo provata subito ed è stato un successo, un piatto che ora terrò nei miei menù giornalieri.

Zucchine ripiene vegetariane

Ingredienti per 6 barchette zucchine ripiene vegetariane:

  • 3 zucchine di ugual dimensione
  • pomodorini q. b.
  • 1 uovo
  • 50 g. grana grattugiato
  • Caciotta o mozzarella q. b.
  • olio EVO q. b.
  • pangrattato q. b.

 

Per preparare la ricetta delle zucchine ripiene vegetariane, iniziare  a lavare e spuntare le zucchine, mettere a bollire dell’acqua salata e cuocere le zucchine per 10 minuti, non di più.

Cuocere le zucchine per 10 minuti

Fare raffreddare o intiepidire.

Fare raffreddare

Tagliare le zucchine a metà e scavare il loro interno.

Tagliare le zucchine a metà e scavare il loro interno

Capovolgerle e fare sgocciolare per qualche minuto dalla loro acqua.

 

Sminuzzare la polpa delle zucchine e rosolare in un filo d’olio.

Preparazione zucchine ripiene vegetariane

Aggiungere dopo una decina di minuti i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere ancora per una decina di minuti.

Pomodorini e polpa delle zucchine

Trasferire in una ciotola e far raffreddare. Aggiungere l’uovo, il grana e un po’ di pangrattato.

Aggiungere l'uovo, il grana e un po' di pangrattato

Mescolare tutti gli ingredienti.

Preparazione zucchine ripiene vegetariane

Riempite le zucchine  ripiene vegetariane col composto,

Riempite le zucchine con il composto

Ricoprire con caciotta o mozzarella, spolverizzare con pangrattato.

Ricoprire con caciotta o mozzarella

Infornare a 180° per 30 minuti circa, far raffreddare un pochino prima di servire queste saporite zucchine ripiene vegetariane.

Gustose zucchine ripiene vegetariane