Ventaglietti dolci di pasta sfoglia sono facilissimi da fare, con due ingredienti e poco tempo potete gustare degli ottimi dolcetti sempre gustosi e fragranti.

Ventaglietti dolci di pasta sfoglia

Ventaglietti dolci di pasta sfoglia

 

Ingredienti per i ventaglietti dolci di pasta sfoglia:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero q. b.

Aprite la sfoglia e pennellatela con un poco d’acqua, spolverate con abbondante zucchero, mettete sopra un foglio di carta forno e con un mattarello pressate leggermente.

Preparazione dei ventaglietti dolci di pasta sfoglia

Arrotolate da un lato fino alla metà della sfoglia.

Preparazione dei ventaglietti dolci di pasta sfoglia

Arrotolate l’altra metà.

Preparazione dei ventaglietti dolci di pasta sfoglia

Sovrapponetele.

Preparazione dei ventaglietti dolci di pasta sfoglia

Copritela con carta da forno e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

Con un coltello ben affilato tagliate a fette di 1 cm. e appoggiatele su una teglia ricoperta con carta forno.

Preparazione dei ventaglietti dolci di pasta sfoglia

Spennellateli con 3 cucchiaini d’acqua e 3 cucchiaini di zucchero o con del latte.

Preparazione dei ventaglietti dolci di pasta sfoglia

Infornate a 170° per 15 minuti circa, appena prendono un colore dorato sono pronti, ancora caldi spolverizzateli con lo zucchero.