Ecco un bel modo di consumare la frutta, la torta rustica con prugne fresche è un ottimo dolce consigliato ai tutti i golosi.

Dall’aspetto rustico e dal sapore buono di una volta, allegra per i suoi colori è una torta morbida con tanto sapore, ideale dalla colazione a tutte le ore della giornata.

Torta rustica con prugne fresche

 

Deliziosa fetta di torta rustica con prugne fresche

Torta rustica con prugne fresche

 

Ingredienti per la torta con prugne fresche:

  • 500 g. prugne gialle mature (pesate senza nocciolo)
  • 200 g. prugne nere mature (pesate senza nocciolo)
  • 300 g. farina
  • 250 g. zucchero più 2 cucchiai che terrete a parte
  • 130 g. burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • ½ bicchiere circa di latte
  • un pizzico sale
  • zucchero a velo q. b.

Per la teglia

  • burro q. b.
  • pangrattato q. b.

 

 

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 10 minuti circa. Accendete il forno a 180° e ungete una teglia con burro e pangrattato.

Lavate e tagliate a fette le prugne togliendo il nocciolo, fatele un po’ a fettine e un po’ a pezzetti, mescolatele con i due cucchiai di zucchero.

Lavorate il burro con una forchetta, poi aggiungete lo zucchero e con una frusta elettrica lavorateli molto bene.

Aggiungete le 3 uova e poco per volta la farina alternandola con il latte, per ultimo il lievito e un pizzico di sale.

Mettete le prugne a pezzetti mescolate bene, versate nella teglia e livellate.

Preparazione della torta rustica con prugne fresche

Prendete ora la frutta a fettine e appoggiatela sulla torta formando un disegno.

Preparazione della torta rustica con prugne fresche

Infornate per circa 40 minuti.

Quando la torta si stacca dalle pareti della teglia è pronta, fatela raffreddare completamente prima di servirla e spolveratela con zucchero a velo.