Questa ricetta spezzatino con piselli e salamino mi è stata data tantissimi anni fa da mia suocera, l’ho subito apprezzata e fatta mia, è passato tanto tempo ma la uso ancora come un classico dei miei piatti preferiti

Amo i cibi con la cottura lunga perchè al contrario di come sembra sono comodissimi  da gestire, quando è stata messa a rosolare la carne, messo il vino e aggiunta l’acqua si abbassa la fiamma e si è liberi di fare altre cose in casa, un altro valore di questo piatto è che si può cucinare in anticipo e poi scaldare.

Il sapore del salamino messo a cuocere nella stessa pentola dà un sapore gustosissimo al piatto .

Spezzatino con piselli e salamino

Spezzatino con piselli e salamino

Ingredienti per 2 persone dello spezzatino con piselli e salamino:

  • 400 g. carne per spezzatino bovino adulto
  • 1 scatola piselli medi
  • 2 salamini da cuocere
  • concentrato di pomodoro q. b
  • ½ bicchiere vino rosso
  • olio EVO
  • dado q. b.

 

Tenete a portata di mano dell’acqua sempre calda, comodissimo è usare il bollitore elettrico.

Mettete a scaldare dell’olio con una spruzzata di concentrato, soffriggete per qualche secondo.

Preparazione dello spezzatino con piselli e salamino

Aggiungete la carne e far rosolate a fiamma medio-alta.

Preparazione dello spezzatino con piselli e salamino

Versate il vino rosso e fate evaporare, aggiungete l’acqua calda a coprire la carne.

Preparazione dello spezzatino con piselli e salamino

Abbassate la fiamma, mettete del dado, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa un’ora e mezza.

 Preparazione dello spezzatino con piselli e salamino Controllate ogni tanto che ci sia sempre dell’acqua, se si asciugasse troppo aggiungetene quel tanto che basti.

 Preparazione dello spezzatino con piselli e salamino

Passato il tempo di cottura infilate con una forchetta la carne per capire se è morbida o dura e regolatevi voi, se necessita continuate a cuocere ancora fin quando la sentite tenera, a questo punto aggiungete i salamini, per la loro cottura ci vorranno 30 minuti, bucherellateli un po’ e controllate la sapidità.

Gli ultimi 15 minuti mettete i piselli e fate restringere senza coperchio a fiamma alta.

 Preparazione dello spezzatino con piselli e salamino

Gustate caldo questo saporito e gustosissimo spezzatino con piselli e salamino.

Spezzatino con piselli e salamino