12Spezzatino con patate e piselli è un piatto unico di carne con verdure, è buono e gustoso, semplice nella sua preparazione, ricetta che piace anche ai più piccoli.
Spezzatino con patate e piselli
Ingredienti per lo spezzatino con patate e piselli:
per 4 persone
- 700 g. spezzatino bovino adulto
- 1 carota
- 1 gambo sedano
- 1 cipolla
- 2 scatole di piselli medi
- 2 patate grandi
- concentrato di pomodoro
- ½ bicchiere vino bianco
- olio evo q.b.
- sale o dado q.b.
Mettete a bollire dell’acqua che servirà per la cottura dello spezzatino.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano, fate soffriggere un filo d’olio con una spruzzata di concentrato di pomodoro e fate rosolare le verdure tritate a fiamma dolce per 10 minuti circa.
Aggiungete la carne, alzate la fiamma e fate rosolare, poi spruzzate col vino.
Versate l’acqua calda a coprire la carne, salate o insaporite col dado e fate cuocete con coperchio a fiamma dolce per 1 ora e trenta circa.
Controllate con una forchetta se la carne è tenera.
Nel frattempo preparate le patate tagliate a tocchetti.
Scolate e lavate i piselli.
Quando la carne è tenera aggiungete le patate e fate cuocere per 15 minuti circa, poi versate i piselli e senza coperchio finite la cottura, controllate ed aggiustate la sapidità.