12Spezzatino con patate e piselli è un piatto unico di carne con verdure, è buono e gustoso, semplice nella sua preparazione, ricetta che piace anche ai più piccoli.

Spezzatino con patate e piselli

Spezzatino con patate e piselli

 

Ingredienti per lo spezzatino con patate e piselli:

per 4 persone

  • 700 g. spezzatino bovino adulto
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1 cipolla
  • 2 scatole di piselli medi
  • 2 patate grandi
  • concentrato di pomodoro
  • ½ bicchiere vino bianco
  • olio evo q.b.
  • sale o dado q.b.

 

Mettete a bollire dell’acqua che servirà per la cottura dello spezzatino.

Tritate la cipolla, la carota e il sedano, fate soffriggere un filo d’olio con una spruzzata di concentrato di pomodoro e fate rosolare le verdure tritate a fiamma dolce per 10 minuti circa.

Preparazione dello spezzatino con patate e piselli

Aggiungete la carne, alzate la fiamma e fate rosolare, poi spruzzate col vino.

Preparazione dello spezzatino con patate e piselli

Versate l’acqua calda a coprire la carne, salate o insaporite col dado e fate cuocete con coperchio a fiamma dolce per 1 ora e trenta circa.

Preparazione dello spezzatino con patate e piselli

Controllate con una forchetta se la carne è tenera.

Preparazione dello spezzatino con patate e piselli

Nel frattempo preparate le patate tagliate a tocchetti.

Preparazione dello spezzatino con patate e piselli

Scolate e lavate i piselli.

Preparazione dello spezzatino con patate e piselli

Quando la carne è tenera aggiungete le patate e fate cuocere per 15 minuti circa, poi versate i piselli e senza coperchio finite la cottura, controllate ed aggiustate la sapidità.

Preparazione dello spezzatino con patate e piselli