Spezzatino con funghi secchi e patate è un piatto unico tipico della stagione autunno-inverno dal sapore inconfondibile.

Dire che è squisito non è fare giustizia a questa ricetta dal gusto unico.

Non è molto appariscente a guardarlo nel piatto, ma il suo profumo e sapore sono qualcosa che non dimenticherete.

Spezzatino con funghi secchi e patate

 

Spezzatino con funghi secchi e patate

 

Ingredienti per lo spezzatino con funghi secchi e patate:

per 4 persone

  • 500 g. spezzatino carne bovina
  • 150 g. funghi porcini secchi
  • 4 patate
  • ½ bicchiere vino bianco
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • olio evo q.b.
  • una manciata di prezzemolo
  • sale o dado q.b.

 

Mettete in ammollo i funghi in abbondante acqua calda per 30 minuti circa.

Preparazione dello spezzatino con funghi secchi e patate

Togliete i funghi e filtrate la sua acqua.

Preparazione dello spezzatino con funghi secchi e patate

Lavate velocemente i funghi sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.

Preparazione dello spezzatino con funghi secchi e patate

Scaldate l’acqua dei funghi e tenetela da parte, in una pentola mettete olio e una spruzzata di concentrato, poi aggiungete la carne e fate rosolare da tutte le parti a fuoco vivace.

Spruzzate col vino e fate evaporare, versate l’acqua dei funghi a coprire la carne, salate o insaporite col dado, coprite  con un coperchio e abbassate un poco la fiamma.

Preparazione dello spezzatino con funghi secchi e patate

Fate cuocere per 1 ora e 15 minuti circa controllando ogni tanto, in caso asciugasse troppo versate altra acqua dei funghi o acqua normale.

Controllate con una forchetta se la carne è morbida e aggiungete i funghi con una manciata di prezzemolo tritato.

Preparazione dello spezzatino con funghi secchi e patate

Tagliate le patate a tocchetti ed aggiungete alla carne.

Preparazione dello spezzatino con funghi secchi e patate

Fate cuocere gli ultimi 30 minuti, controllate la sapidità.

Preparazione dello spezzatino con funghi secchi e patate

Servito caldo questo appettitoso piatto.

Spezzatino con funghi secchi e patate