La salsa verde fatta in casa non ha proprio nulla da invidiare al sapore di quelle confezionate, non c’è proprio paragone.
Si conserva anche per lunghi periodi, si può usare in tantissimi modi: sulle tartine, sulle patate lessate, su fette di tacchino come se fosse una salsa tonnata, sulle uova sode, sui pomodori, sul pesce, carni, nei toast, dove si mette è sempre una bontà!
Se iniziate a farla voi non sarete più capaci di assaporare quelle che si comprano nei supermercati, seguite le ricetta che vi illustrio e sarete contente!
Salsa verde fatta uin casa
Ingredienti per la salsa verde:
- 120 g. prezzemolo
- 4 acciughe
- 2 tuorli sodi
- 10/12 capperi sotto sale
- 70 g. mollica di pane raffermo
- 1 spicchio aglio
- 50 g. aceto bianco
- 100 g. olio EVO
Preparare il prezzemolo togliendo le foglioline dal gambo e lavarlo bene.
Far asciugare.
Tritare il prezzemolo molto bene, io mi sono aiutata anche con una mezzaluna per farlo più fine possibile.
Mettere la mollica tagliuzzata a bagno con l’aceto bianco per 30 minuti circa, rassodare le uova.
Tritare prima l’aglio senza l’anima, poi acciughe e capperi.
Schiacciare per bene solo i tuorli,
Strizzare la mollica ed unirla ai tuorli e al trito di acciughe, con una forchetta lavorare con una certa energia spappolando molto bene il tutto, deve diventare un composto morbido. Aggiungere il prezzemolo, mescolare bene.
Aggiungere l’olio EVO, amalgamare, conservare in frigo in un vasetto di vetro, coprire la salsa con un filo d’olio.