La salsa verde fatta in casa non ha proprio nulla da invidiare al sapore di quelle confezionate, non c’è proprio paragone.

Si conserva anche per lunghi periodi, si può usare in tantissimi modi: sulle tartine, sulle patate lessate, su fette di tacchino come se fosse una salsa tonnata, sulle uova sode, sui pomodori, sul pesce, carni, nei toast, dove si mette è sempre una bontà!

Se iniziate a farla voi non sarete più capaci di assaporare quelle che si comprano nei supermercati, seguite le ricetta che vi illustrio e sarete contente!

Salsa verde fatta in casa

Salsa verde fatta uin casa

 

Ingredienti per la salsa verde:

  • 120 g. prezzemolo
  • 4 acciughe
  • 2 tuorli sodi
  • 10/12 capperi sotto sale
  • 70 g. mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g. aceto bianco
  • 100 g. olio EVO

 

Ingredienti per la salsa verde

Preparare il prezzemolo togliendo le foglioline dal gambo e lavarlo bene.

Lavare il prezzemolo molto bene

Far asciugare.

Preparazione salsa verde fatta in casa

Tritare il prezzemolo molto bene, io mi sono aiutata anche con una mezzaluna per farlo più fine possibile.

Preparazione salsa verde fatta in casa

Mettere la mollica tagliuzzata a bagno con l’aceto bianco per 30 minuti circa,  rassodare le uova.

Tritare prima l’aglio senza l’anima, poi  acciughe e capperi.

Preparazione salsa verde fatta in casa

Schiacciare per bene solo i tuorli,

Preparazione salsa verde fatta in casa

Strizzare la mollica ed unirla ai tuorli e al trito di acciughe, con una forchetta lavorare con una certa energia spappolando molto bene il tutto, deve diventare un composto morbido.  Aggiungere il prezzemolo, mescolare bene.

Preparazione salsa verde fatta in casa

Aggiungere l’olio EVO, amalgamare, conservare in frigo in un vasetto di vetro, coprire la salsa con un filo d’olio.

Salsa verde fatta in casa su tartine