Risotto con cuori di carciofi surgelati
Siate in ritardo per la cena e non sapete cosa fare di buono…cuori di carciofi surgelati, sono comodi e pratici e il risultato è un ottimo risotto.
Il carciofo è un ortaggio ricchissimo di vitamine, poche calorie e molto gustoso. Si abbina benissimo con il riso, la ricetta è molto semplice da fare perciò il risultato è assicurato.
Ingredienti per due persone per il risotto con cuori di carciofi surgelati:
- 200 g. riso Carnaroli
- 10/12 spicchi di cuori di carciofo surgelati
- 30 g. grana grattugiato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 sottilette o un pezzetto di burro
- sale o dado q. b.
- olio EVO q, b.
Tenere sul fuoco l’acqua che servirà per il risotto, quando bolle mettere al minimo e tenere così fino a fine cottura. Oppure molto più pratico usare il bollitore.
Mettere a scaldare un filo d’olio in una pentola, aggiungere i carciofi ancora surgelati e farli ammorbidire per una decina di minuti, aggiungere il riso, fatelo tostare un po’ sempre mescolando e con una fiamma vivace, versare il vino e farlo evaporare.
Mettere dell’acqua calda, quando riprende il bollore abbassare un poco la fiamma. Aggiungere il dado o sale. L’acqua va messa sempre poca per volta e sempre calda per non fermare la cottura del riso, mescolare ogni tanto e continuare così, per la cottura calcolare un venti minuti circa.
A metà cottura circa mettere due sottilette, che farà fare una bella cremina, oppure un pezzetto di burro a fuoco spento.
Alla fine aggiungere grana in abbondanza mescolare molto bene e servire il risotto ben caldo.
grazie