Le polpette di patate con emmental per chi ama il sapore del formaggio le mangerà tutte in un boccone, tanto sono deliziose.

Ricetta che varia dalle solite polpette di verdure, è molto facile da eseguire e se le portate a tavola spariranno in un baleno.

Polpette di patate con emmental

Polpette di patate con emmental

 

Ingredienti per le polpette di patate con emmental per 4 persone:

  • 800g di patate
  • 4 cucchiai di formaggio grana
  • 150g di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo
  • un pezzetto di burro
  • 200g di emmental
  • sale q. b.
  • carta da forno q.b.

 

Pelate e lessate le patate in acqua salata,

Preparazione delle polpette di patate con emmental

schiacciatele poi con lo schiacciapatate.

Preparazione delle polpette di patate con emmental

Aggiungete il burro, il grana, il tuorlo e il prosciutto, mescolate bene e lasciate raffreddare.

Preparazione delle polpette di patate con emmental

Fate con le mani delle polpette e appoggiatele sulla teglia del forno rivestita con carta da forno.

Grattugiate l’emmental

 

passate una per volta le polpette nel formaggio e appoggiatele di nuovo sulla teglia.

 

Scaldate il forno a 180°, infornate e fate cuocere fin quando le polpette risultano belle dorate.

Polpette di patate con emmental