Le polpette di patate con emmental per chi ama il sapore del formaggio le mangerà tutte in un boccone, tanto sono deliziose.
Ricetta che varia dalle solite polpette di verdure, è molto facile da eseguire e se le portate a tavola spariranno in un baleno.
Polpette di patate con emmental
Ingredienti per le polpette di patate con emmental per 4 persone:
- 800g di patate
- 4 cucchiai di formaggio grana
- 150g di prosciutto cotto
- 1 tuorlo
- un pezzetto di burro
- 200g di emmental
- sale q. b.
- carta da forno q.b.
Pelate e lessate le patate in acqua salata,
schiacciatele poi con lo schiacciapatate.
Aggiungete il burro, il grana, il tuorlo e il prosciutto, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Fate con le mani delle polpette e appoggiatele sulla teglia del forno rivestita con carta da forno.
Grattugiate l’emmental
passate una per volta le polpette nel formaggio e appoggiatele di nuovo sulla teglia.
Scaldate il forno a 180°, infornate e fate cuocere fin quando le polpette risultano belle dorate.