Polenta e funghi misti freschi è una ricetta semplice e facile da fare ma dal sapore stupendamente buono, provare per credere.
Polenta e funghi misti freschi
Ingredienti per polenta e funghi misti freschi:
Per due persone
- 500 g. funghi misti freschi
- 500 g. farina di mais
- ½ bicchiere vino bianco
- concentrato di pomodoro q. b.
- 1 peperoncino
- 1 spicchio aglio
- olio EVO q. b.
- sale q. b.
Se usate la polenta tradizionale con 45 minuti di cottura iniziate con la sua cottura, controllando per la quantità d’acqua le istruzioni sull’etichetta, acqua salata con un filo d’olio in modo da non creare grumi.
Mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno sempre in senso orario.
Nel frattempo preparate i funghi facendo rosolare in un filo d’olio il peperoncino e l’aglio con un gambo di prezzemolo se l’avete (io l’ho trovato nella confezione di funghi misti).
Aggiungete i funghi e fateli saltare a fiamma alta per qualche minuto.
Versate il vino e fate evaporare, quando è sfumato aggiungete un poco d’acqua calda, salate e mettete il concentrato per dare un po’ di colore ai funghi, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa, sempre aggiungendo acqua in caso di necessità, per ultimo togliete aglio e peperoncino.
Servite polenta e funghi misti freschi fumante.