Polenta con salsicca e pomodoro è un piatto unico saporito e piccante, da gustare nelle fredde giornate d’inverno.
Polenta con salsicca e pomodoro
Ingredienti per due persone:
- 600 g. salsiccia
- 1 scatola di pomodori perini
- 400 g. polenta
- ½ bicchiere vino bianco
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncini q.b.
- due spicchi d’aglio
Fate scaldare un filo d’olio in una padella con l’ aglio e il peperoncino.
Versate i pomodori passati al setaccio, salate.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
In una padella fate rosolare la salsiccia spellata e tagliata a grossi pezzi, senza mettere condimento.
Quando la salsiccia ha preso un bel colore bagnate col vino bianco e fate evaporare.
Versate sulla salsiccia il sugo ormai pronto e cuocete insieme per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete la polenta in acqua salata, per le dosi basatevi sull’etichetta del produttore.
Servite caldo.