Polenta con salsicca e pomodoro è un piatto unico saporito e piccante, da gustare nelle fredde giornate d’inverno.

Polenta con salsicca e pomodoro

Polenta con salsicca e pomodoro

 

Ingredienti per due persone:

  • 600 g. salsiccia
  • 1 scatola di pomodori perini
  • 400 g. polenta
  • ½ bicchiere vino bianco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • peperoncini q.b.
  • due spicchi d’aglio

 

Fate scaldare un filo d’olio in una padella con l’ aglio e il peperoncino.

Preparazione della polenta con salsicca in umido

Versate i pomodori passati al setaccio, salate.

Preparazione della polenta con salsicca in umido

Fate cuocere per circa 30 minuti.

Preparazione della polenta con salsicca in umido

In una padella fate rosolare la salsiccia spellata e tagliata a grossi pezzi, senza mettere condimento.

dsc_0266

Quando la salsiccia ha preso un bel colore bagnate col vino bianco e fate evaporare.

Preparazione della polenta con salsicca in umido

Versate sulla salsiccia il sugo ormai pronto e cuocete insieme per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete la polenta in acqua salata, per le dosi basatevi sull’etichetta del produttore.

Preparazione della polenta con salsicca in umido

Servite caldo.