La pizza la conosciamo tutti, ma non tutti la sanno preparare in casa, è tutta un altra cosa, molto più buona, più digeribile, allora… perché non provare!
Pizza al prosciutto e funghi fatta in casa
Ingredienti per 4 pizze al prosciutto e funghi fatta in casa:
Per la pasta:
- 400 g. farina 00
- 200 g. manitoba
- mezzo cubetto di lievito di birra (anche liofilizzato)
- 350 ml. acqua
- 3 cucchiai di EVO
- 1 cucchiaino malto (o miele o zucchero)
- 20 g. sale
Ingredienti per farcitura:
- una scatola di pelati
- mozzarella
- prosciutto cotto
- funghi sott’olio
- origano
- olio evo q.b.
- un pizzico di sale
Mettere nell’impastatrice le due farine,
sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e poi aggiungere il malto.
Iniziare a impastare aggiungendo l’acqua e l’olio, solo per ultimo il sale.
Quando la pasta è compatta e morbida, togliere dall’impastatrice,
mettere un po’ di farina sul tavole e lavorare la pasta facendo delle pieghe per rinforzala.
Formare una palla con la pasta e metterla a lievitare coperta con un panno o un telo sulla carta da forno, fin quando il suo volume raddoppi.
Dividere in quattro parti la pasta lievitata, fare ancora delle pieghe e dare la forma di palline e lasciare lievitare coperte ancora per un ora circa.
Nel frattempo accendere il forno alla massima temperatura su statico, (se avete il fornetto per pizza come nel mio caso accendere una decina di minuti prima di cuocere la pizza).
Passato il tempo della seconda lievitazione, tirare la pasta con le mani dando la forma il più possibile rotonda fino a formare un cerchio di 30 cm.
Preparare la farcitura passando al setaccio i pelati e tagliare a piccoli pezzi la mozzarella.
Farcire mettendo la passata, un poco di sale, il prosciutto, i funghi, la mozzarella, l’origano e per ultimo un filo d’olio EVO.