La piadina romagnola fatta in casa ha un sapore completamente diverso da quelle confezionate, è molto morbida e gustosa, la ricetta è veloce non ha bisogno di lunghi tempi di lievitazione, si impasta, si taglia a panetti, si fa riposare 30 minuti e poi si tirano e appiattiscono un po’ e si cuociono per qualche secondo senza condimento, si condiscono e si mangiano.

Questa ricetta l’ho trovata su internet,data proprio da una cuoca romagnola

Piadina romagnola fatta in casa

Piadina romagnola fatta in casa

 

Ingredienti per 5 piadine romagnole fatte in casa:

  • 350 g. farina
  • 70 g. latte caldo
  • 70 g. acqua calda
  • 7 g. sale
  • 4 g. bicarbonato
  • 63 g. strutto

 

Iniziare a preprerare la piadina romagnola fatta in casa con lo scioglere lo strutto nel latte e acqua caldi, mescolare bene per sciogliere eventuali grumi.

Impastare nella farina, poi per ultimo aggiungere il sale e il bicarbonato, formare un panetto con la pasta.

Tagliare 5 forme , schiacciare un pochino, coprire con un telo e far riposare per un 30 minuti circa.

Passato questo tempo prendere un panetto di pasta e appiattirlo un pochino con le punta della dita .

Preparazione della piadina romagnola fatta in casa

Stendere la pasta nella misura che si preferisce con l’aiuto di un mattarello.

Preparazione della piadina romagnola fatta in casa

Scaldare una padella antiaderende senza nessun tipo di condimento, quando questa sarà bella calda mettere per qualche secondo a cuocere la piadina.

Preparazione della piadina romagnola fatta in casa

Girare dall’altra parte e cuocere ancora per qualche secondo.

Preparazione della piadina romagnola fatta in casa

Impilare una sull’altra le piadine romagnole man mano che vengono pronte, un trucchetto per tenerle al caldo è scaldare il forno e poi spegnerlo in modo che le restano al caldo senze che cuociono.

Piadine romagnole fatte in casa A questo punto le piadine sono pronte, condirli su una metà con quello che si preferisce, salumi, formaggi, verdure cotte o crude e salse varie.

Preparazione della piadina romagnola fatta in casa

Preparazione piadina romagnola fatta in casa

Chiudere a metà la piadina fatta in casa e gustarla subito nella sua bontà, oppure rimettere nella padella a scaldare in modo che i formaggi si sciolgano.

Piadina romagnola fatta in casa pronta da addentare