Golosissimo questo dolce di pasta sfoglia con banane e cioccolato, veloce e facile da realizzare non si può sbagliare nella ricetta neanche volendo.
Molto scenografico nella sua semplicità, è sempre vincente. Se non vi viene perfetto come nel mio caso vi assicuro che nessuno ne farà una tragedia.
Pasta sfoglia con banane e cioccolato
Ingredienti per la pasta sfoglia con banane e cioccolato:
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- 2 banane
- 100 g. cioccolato fondente
- 80 g. biscotti secchi tipo Digestive
- 80 g. nocciole tostate
- zucchero di canna q. b.
- latte q. b.
- zucchero a velo q. b.
Aprite la pasta sfoglia e tagliate delle strisce lasciando integro il centro, staccate solo le 4 striscie in alto perchè il lembo in alto servirà per richiudere il dolce.
Tritate le nocciole.
Sminuzzate i biscotti.
Affettate le banane e mescolatele con un po’ di zucchero.
Mettete nella parte centrale della sfoglia le nocciole mischiate con i biscotti.
Le banane.
Il cioccolato a pezzetti.
Chiudete il dolce incrociando i lembi.
Sigillando con una lieve pressione.
Pennellate con il latte e sopra mettete un po’ di zucchero, infornate a 170° fin quando prende una bella doratura.
Fate raffreddare il dolce prima di tagliare a fette e spolverizzare con zucchero a velo.