Golosissimo questo dolce di pasta sfoglia con banane e cioccolato, veloce e facile da realizzare non si può sbagliare nella ricetta neanche volendo.

Molto scenografico nella sua semplicità, è sempre vincente. Se non vi viene perfetto come nel mio caso vi assicuro che nessuno ne farà una tragedia.

Golosissima pasta sfoglia con banane e cioccolato

Pasta sfoglia con banane e cioccolato

 

Ingredienti per la pasta sfoglia con banane e cioccolato:

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 2 banane
  • 100 g. cioccolato fondente
  • 80 g. biscotti secchi tipo Digestive
  • 80 g. nocciole tostate
  • zucchero di canna q. b.
  • latte q. b.
  • zucchero a velo q. b.

 

Aprite la pasta sfoglia e tagliate delle strisce lasciando integro il centro, staccate solo le 4 striscie in alto perchè il lembo in alto servirà per richiudere il dolce.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Tritate le nocciole.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Sminuzzate i biscotti.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Affettate le banane e mescolatele con un po’ di zucchero.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Mettete nella parte centrale della sfoglia le nocciole mischiate con i biscotti.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Le banane.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Il cioccolato a pezzetti.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Chiudete il dolce incrociando i lembi.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Sigillando con una lieve pressione.

Preparazione della pasta sfoglia con banane e cioccolato

Pennellate con il latte e sopra mettete un po’ di zucchero, infornate a 170° fin quando prende una bella doratura.

Fate raffreddare il dolce prima di tagliare a fette e spolverizzare con zucchero a velo.

Deliziosa fetta di pasta sfoglia con banane e cioccolato