Pasta pasticciata al forno è una ricca ricetta domenicale da servire in famiglia e da gustare tutti insieme, si possono usare gli ingredienti che si preferiscono, è una svuota frigo nel senso che si usa quello che si ha a disposizione, anche la pasta si può mettere vari tipi diversi.
Gustosa e golosa è un peccato che ogni tanto si può fare, solo a guardarla fa venire l’acquolina in bocca!
Pasta pasticciata al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g. pasta mezze penne
- 2 scatole di pomodoro perini
- 200 g. prosciutto cotto
- 150 g scamorza
- 150 g. galbanino
- grana grattugiato q.b.
- 4 uova
- burro q.b.
- olio evo q.b
- sale o dado q.b.
Fate un sugo mettendo un filo d’olio in una padella e i pomodori passati col passaverdura, salate o mettete un dado, coprite e portate a cottura a fiamma lenta, non fatelo troppo ristretto ma lasciatelo ancora un po’ liquido.
Cuocete le uova per 8 minuti in acqua calda, fatele raffreddare e sgusciatele, tagliate i formaggi a pezzetti e sminuzzate il cotto
Quando il sugo è pronto,
Mettete a cuocere la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente.
Conditela subito con una parte di sugo e una parte di formaggi e un po’ di cotto.
Ungete con un po’ di burro una teglia da forno, mettete sopra un po’ di sugo e versate uno strato di pasta e sopra questa mettete un po’ di formaggio, il cotto, il grana e 2 uova a pezzetti.
Versate tutta la pasta rimanente e copritela con tutti gli ingredienti rimasti, anche con un poco di sugo se è avanzato, spolverate col grana ed infornate a 180° fino quando si forma la gratinatura sopra la pasta.