Ho provato per la prima volta la paella di pesce tanti anni fa in un bel ristorante della Brianza: è stata portata in tavola su un piatto molto grande e messa in centro, ed è stata una festa degli occhi prima e poi del palato. Certamente la paella di pesce ha aiutato nella buona riuscita della serata. In seguito ho avuto occasione di provarla a Madrid e poi passando gli anni l’hanno presentata sui menù delle feste di piazza, nelle pizzerie,  ecc. Ho sempre pensato che la paella di pesce fosse un piatto da lasciar fare ai ristoranti o competenti, non mi ero mai azzardata a cucinarla io.  Però mi sono anche accorta che non la trovavo più buona come anni addietro, o era solo riso e pochissimo pesce, o molta scotta, insomma ho deciso di farla io e finalmente ho gustato la paella come la ricordavo.

A voi la ricetta di questa squisita paella di pesce e metterete in tavola l’allegria di una volta.

Paella di pesce

Attrezzarsi di una padella bassa e larga per paella, si trovano nei supermercati anche a basso costo, per il coperchio è molto comoda la soluzione di farlo usando 2 pezzi di carta stagnola.

Per i tempi di cottura calcolare che per il riso ci vogliono circa 20/25 minuti e per la cottura di peperoni e pesce un 20 minuti in più.

Iniziare quindi a cucinare 45 minuti prima di servire, preparare e tagliare  a pezzi già tutto prima in modo che dovete solo curare la paella. Fate in modo di avere sempre pronta dell’acqua calda che servirà per la cottura del riso.

Paella di pesce

Ingredienti per una paella di pesce per 6/7  persone:

  • 500 g. riso Carnaroli
  • 2 peperoni di diverso colore
  • 500 g. seppie
  • 500 g. anelli
  • 400 g. moscardini
  • 400 g. gamberetti
  • 400 g. mazzancolle
  • 1 scatola piselli
  • 1 bicchiere vino bianco
  • dado di pesce o sale, pepe
  • peperoncino q. b.
  • olio EVO q. b.
  • 2 bustine zafferano

Soffriggere dell’olio con qualche peperoncino, aggiungere i peperoni tagliati non troppo piccoli.

Rosolare i peperoni

Dopo qualche minuto mettere le seppie lasciate piuttosto a grossi pezzi.

Aggiungete le seppie

Lasciate che riprenda la cottura e cuocere per circa 5 minuti, aggiungere i moscardini.

Dopo qualche minuto mettere i moscardini

Fare cuocere un 5 minuti, salare un poco o usare il brodo di pesce che è molto più saporito..

Dado di pesce

Aggiungere gli anelli.

Preparazione della paella di pesceFar riprendere la cottura, dopo qualche minuto versare il riso.

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Far tostare e bagnare con vino bianco, far evaporare, versare acqua calda da coprire il riso, aggiungere lo zafferano, mescolare e coprire con un coperchio e lasciate cuocere.

Preparazione paella di pesce

Passati dieci minuti controllare se serve acqua e regolate la sapidità.

Cottura paella di pesce

Mescolate e coprite di nuovo, 5 minuti prima della cottura aggiungere i piselli. Aggiungere anche i moscardini e dei gamberetti già cott

Aggiungere le mazzancolle e i gamberetti, coprire e far assorbire tutto il liquido.

Aggiungere anche i moscardini e dei gamberetti già cott

Pronta da portare in tavola.

Paella di pesce