La minestra di riso e prezzemolo è una ricetta che faceva spesso mia nonna, pochi e poveri ingredienti per questo piatto lombardo “ris e erbulen” eppure d’un sapore che solo chi l’ha provato capisce cosa intendo.

Vi innamorerete di questo piatto, bimbi compresi, e sì che è la ricetta più semplice che esista.

Per la buona riuscita bisogna usare il prezzemolo fresco e un buon brodo, in alternativa il dado va benissimo lo stesso. Al posto del burro io uso le sottilette che creano una cremina al formaggio e il sapore è più leggero.

Minestra di riso e prezzemolo

Minestra di riso e prezzemolo

 

Ingredienti per la minestra di riso e prezzemolo:

per due persone

  • 160 g. riso Vialone nano
  • 80 g. prezzemolo fresco
  • 2 sottilette
  • grana grattugiato q. b.
  • brodo di carne o dado

 

Lavate e tritate il prezzemolo.

Preparazione della minestra di riso e prezzemolo

Mettere a scaldare una pentola con del brodo di carne o con semplice acqua, la quantità fatela ad occhio nè troppa nè troppo poca, quando prende il bollore aggiungete il riso, se usate l’acqua arricchite il sapore con del dado.

Aggiungete dopo qualche minuto il prezzemolo.

Preparazione della minestra di riso e prezzemolo

Per la cottura del riso ci vorrà un 20 minuti circa, dopo un po’ aggiungete le sottilette.

Preparazione della minestra di riso e prezzemolo

Regolate la sapidità e portate a cottura, servite calda con del formaggio grana.

Deliziosa minestra di riso con prezzemolo