Insalata russa fresca fatta in casa condita con con maionese fatta in casa è buona e soprattutto naturale e senza conservanti.
L’ insalata russa è ua ricetta molto economica, è fatta solo con verdure e maionese, provate a farla in casa per scoprire sapori più naturali, ci vorrà solo un po’ di pazienza nel tagliare le verdure e mettere un po’ d’attenzione sulla loro cottura, ma la soddisfazione di portarla in tavola e sapere che è tutto opera vostra vi ripagherà.
Insalata russa fresca fatta in casa
Ingredienti per l’insalata russa fresca fatta in casa:
- 200 g. carote
- 150 g. fagiolini
- 250 g. patate
- 100 g. piselli in scatola o surgelati
- qualche cetriolo
- 300 g. circa di maionese (1 vasetto grande)
- sale q.b.
- 1 cucchiaino d’aceto
- olio d’oliva q.b.
per guarnire
- cetrioli q.b.
- 1 uovo
Mettete dell’acqua a bollire per le verdure, nel frattempo tagliate i fagiolini a pezzetti molto piccoli.
Quando l’acqua bolle salatela un po’ e aggiungete un cucchiaino d’aceto, cuocete i fagiolini per circa 5/7 minuti, devono restare sodi e compatti, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate le carote prima a listarelle, poi a dadini.
Cuocetele per circa 5 minuti, (io ho usato la stessa acqua) dovrete provarli per capire il grado di cottura, morbidi ma sodi, fateli raffreddare.
Tagliate le patate e cuoceteli allo stesso modo e poi fateli raffreddare.
Cuocete anche l’uovo per 8 minuti.
Scolate i piselli e riunite tutte le verdure insieme, salate un pochino.
Tagliate qualche cetriolo a pezzetti e unite alle verdure.
Versate la maionese sulle verdure, non tantissima, serve solo a legare le verdure.
Amalgamate per bene.
Trasferitela in un ciotola da portata, livellate.
Rcoprite con altra maionese e guarnite a piacere con cetrioli e uovo sodo, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigo.