Questo girasole di pasta sfoglia con speck è stupendo, non so da chi è arrivata questa… se si può dire “genialata” di fare tanti torciglioni tenuti tutti insieme. E’ bellissimo da servire con l’aperitivo e portarla in tavola sarà un successo assicurato, senza dire del sapore gustoso dell’abbinamento pasta sfoglia con speck. E’ molto veloce da eseguire e perciò consiglio di prepararlo solo qualche ora prima di servirlo in modo che resti bello fragrante, in alternativa si può riscaldare qualche minuto nel forno già caldo in modo che il girasole di pasta sfoglia con speck ritrovi tutta la sua freschezza. E’ veramente bello da vedere e buonissimo da gustare.
Ingredienti:
- 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
- 100 g. speck
- 50 g. auricchio o emmental
- 1 tuorlo
- latte q. b.
- semi di sesamo e di girasole q. b.
Essendo molto veloce da preparare iniziare con la preparazione del girasole di pasta sfoglia con speck accendendo il forno a 180°.
Rivestire la teglia con carta da forno e strotolare una sfoglia.
Pennellare con tuorlo e un po’ di latte mischiati insieme.
Grattugiate su tutta la pasta sfoglia un abbondante formaggio da voi scelto.
Mettere lo speck.
Ricoprire con l’altra pasta sfoglia.
Posare un bicchiere in centro e tagliare a croce.
Tagliare tanti raggi.
Pennellare con tuorlo e uovo mischiati.
Attorcigliare i raggi per formare il girasole di pasta sfoglia con speck.
Guarnire con semi di sesamo e di papavero.
Infornare fin quando la sfoglia prende un bel colore,
Lasciate passate un dieci minuti prima di toccare il vostro bel girasole di pasta sfoglia con speck, facendo attenzione ai vostri movimenti fate svivolare con la sua carta da forno su un piatto da portata, ora delicatamente sfilate la carta. Questo lavoro più il girasole è freddo più viene bene.
Il successo sarà tutto vostro, non avrà importanza se i raggi non saranno perfetti vi garantisco che nessuno lo noterà!!