Questi Bucatini al cartoccio con würstel sono un primo piatto ideale da fare in anticipo per serate con amici, ospiti o anche per la vostra famiglia, per poi mettere in forno un 10 minuti all’ultimo momento, comodissimo per organizzarenel frattempo altre portate.

Cucinare al cartoccio tutto diventa molto buono, dalla carne, al pesce, alla pasta e alle verdure.

Ricetta veloce, gustosissima, che solo il sapore dei würstel sanno dare, arricchita col provolone piccante è un piatto da provare e tenere nei vostri menù famigliari.

I Bucatini al cartoccio con würstel è una ricetta che ho trovato tempo fa su un giornale e di cui mi sono subita innamorata.Bucatini al cartoccio con würstel

Bucatini al cartoccio con würstel

 

Ingredienti per 2 persone per Bucatini al cartoccio con würstel:

  • 200 g. bucatini
  • 200 g. würstel
  • 200 g. provolone piccante
  • olio EVO q. b.

 

Per realizzare la ricetta Bucatini al cartoccio con würstel  iniziare col mettere a bollire una pentola d’acqua, nel frattempo iniziare a preparare tutti gli ingredienti tagliando il formaggio a pezzi piccoli.

DSC_1466

Tagliare a rondelle i würstel e unire al formaggio.

DSC_1470

Nel frattempo lessare in acqua salata i bucatini o qualsiasi tipo di pasta preferiate,

scolare molto al dente e passarli sotto l’acqua fredda fino a quando non si sia raffreddati, questo è un passaggio molto importante, i bucatini devono essere completamente freddi, la cottura si deve fermare.

DSC_1471

Unire ai  bucatini il formaggio e i würstel, condire con un po’ d’olio.

DSC_1473

Prendere della carta da forno, tagliarne 2 pezzi abbondanti e mettere la pasta, chiudere con dello spago da cucina.

DSC_1475

Avvolgere nella carta stagnola i bucatini al cartoccio.

DSC_1479

Infornare per 10 minuti in forno a 200°. Per essere sicuri che il formaggio si sia sciolto se ne può aprire un pacchetto per controllare  e poi richiudere nel caso si mettesse ancora in forno.

Servire in piatti individuali lasciando i Bucatini al cartoccio con würstel nella sua carta.

Servire in piatti individuali lasciando la pasta nella carta

Bucatini al cartoccio con würstel