Non avevo mai osato preparare una frittata con spinaci al forno prima d’ora.
Ero un po’ scettica sulla sua riuscita ma mi sono dovuta ricredere, è l’ideale da consumare fuori casa nelle gite o come piatto freddo d’estate o quando si vuole.
Ricetta light senza condimenti.
Frittata con spinaci al forno
Ingredienti per la frittata con spinaci al forno:
per 4 persone
- 6 uova
- 300 g. spinaci
- latte q. b.
- sale q. b.
- uno stampo per plumcake
Lessate in acqua salata gli spinaci, fateli raffreddare un po’ poi strizzateli e tagliateli a pezzetti.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete le verdure, il grana e il latte.
Sbattete fino a che tutto si amalgama bene.
Nel frattempo avrete scaldato il forno a 180°; versate il composto nello stampo, se usate quello tradizionale dovrete rivestirlo con carta da forno, non è necessario invece con quella in silicone.
Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti, fino a quando vedrete la frittata diventare di un bel colore bruno e che questa si è staccata dalle pareti.
Farte raffreddare la frittata di spinaci, rovesciatela su un piatto e tagliatela a fette.