Non avevo mai osato preparare una frittata con spinaci al forno prima d’ora.

Ero un po’ scettica sulla sua riuscita ma mi sono dovuta ricredere, è l’ideale da consumare fuori casa nelle gite o come piatto freddo d’estate o quando si vuole.

Ricetta light senza condimenti.

Frittata con spinaci al forno

Frittata con spinaci al forno

 

Ingredienti per la frittata con spinaci al forno:

per 4 persone

  • 6 uova
  • 300 g. spinaci
  • latte q. b.
  • sale q. b.
  • uno stampo per plumcake

Lessate in acqua salata gli spinaci, fateli raffreddare un po’ poi strizzateli e tagliateli a pezzetti.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete le verdure, il grana e il latte.

Sbattete fino a che tutto si amalgama bene.

Nel frattempo avrete scaldato il forno a 180°; versate il composto nello stampo, se usate quello tradizionale dovrete rivestirlo con carta da forno, non è necessario invece con quella in silicone.

Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti, fino a quando vedrete la frittata diventare di un bel colore bruno e che questa si è staccata dalle pareti.

Farte raffreddare la frittata di spinaci, rovesciatela su un piatto e tagliatela a fette.

Preparazione della frittata di spinaci al forno