Questa pasta sfoglia e mele è una ricetta che ho trovato gironzolando su internet, pasta sfoglia con mele sono un abbinamento favoloso, non è una torta, non sono biscotti, sono proprio dei dolcetti che si diventa subito ghiotti in tutte le ore della giornata, per colazione, fine pasto, come merenda e facilissimi da realizzare, pochi ingredienti e tanto sapore!!

Pasta sfoglia e mele - ricetta Alsaziana

 

Ingredienti per 6 dolcetti di pasta sfoglia e mele:

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • 60 g. biscotti secchi
  • marmellata di pesca o a vostra preferenza
  • succo di mezzo limone
  • mezzo cucchiaio di zucchero

 

Sbucciate le mele a fette sottili,  spruzzatele con il limone e  mettete lo zucchero.

 Sbucciate le mele a fette sottili

Accendete il forno a 180°e rivestite una teglia con carta da forno.

Srotolate la pasta sfoglia, dividetela a metà per la lunghezza,

Dividetela a metà per la lunghezza

Tagliare a rettangoli.

Tagliare a rettangoli

Mettete uno strato sottile di marmellata,

Preparazione della pasta sfoglia e mele - ricetta Alsaziana

Sbriciolare i biscotti.

Sbriciolare i biscotti

Metterne un po’ su ogni rettangolo.

Metterne un po' di biscotti su ogni rettangolo

Appoggiate le fette di mele sovrapponendole un po’.

Preparazione della pasta sfoglia e mele - ricetta Alsaziana

Spennellate con un po’ di marmellata o con un po’ di zucchero di canna.

Preparazione della pasta sfoglia e mele - ricetta Alsaziana

Infornate per 20/30 minuti lasciandoli così attaccati o distanziati tra loro.

Preparazione della pasta sfoglia e mele - ricetta Alsaziana

Servire freddi.

Una forma originale è farli tondi, incidendoli con un piattino da caffè.

Pasta sfoglia e mele