Il sapore e il profumo della cottura del cotechino fresco è insuperabile, è più lungo da cuocere di quelli precotti confezionati questo è vero ma a quanto qualità e sapore non c’è paragone.
La sua cottura non impegna assolutamente, si mette a bollire in una pentola con l’acqua fredda e si lascia cuocere, fa tutto da solo.
La differenza la capirete al memento di tagliarlo che sarà sodo, asciutto e profumatissimo al contrario di quelli precotti se si spappolano solo a toccarli.
Cottura cotechino fresco
Ingredienti per un cotechino fresco:
- Cotechino fresco
Comprate il cotechino fresco in macelleria.
Mettete a cuocere il cotechino in una pentola con abbondante acqua fredda.
Cuocere per 1 ora e mezza da quando bolle l’acqua, deve sobbillire piano piano, coprite con un coperchio.
A cottura toglietelo dal fuoco e lasciatelo sgocciolare.
Togliete la pellicina che lo ricopre.
Tagliatelo a fette non troppo sottili.
Servitelo con un bel piatto di lenticchie.