Il sapore e il profumo della cottura del cotechino fresco è insuperabile, è più lungo da cuocere di quelli precotti confezionati questo è vero ma a quanto qualità e sapore non c’è paragone.

La sua cottura non impegna assolutamente, si mette a bollire in una pentola con l’acqua fredda e si lascia cuocere, fa tutto da solo.

La differenza la capirete al memento di tagliarlo che sarà sodo, asciutto e profumatissimo al contrario di quelli precotti se si spappolano solo a toccarli.

Cotechino fresco

Cottura cotechino fresco

 

Ingredienti per un cotechino fresco:

  • Cotechino fresco

 

Comprate il cotechino fresco in macelleria.

Cotechino fresco

Mettete a cuocere il cotechino in una pentola con abbondante acqua fredda.

Cottura cotechino fresco

Cuocere per 1 ora e mezza da quando bolle l’acqua, deve sobbillire piano piano, coprite con un coperchio.

Cottura cotechino fresco

A cottura toglietelo dal fuoco e lasciatelo sgocciolare.

Cottura cotechino fresco

Togliete la pellicina che lo ricopre.

Cottura cotechino fresco

Tagliatelo a fette non troppo sottili.

Cotechino fresco

Servitelo con un bel piatto di lenticchie.

Cotechino fresco con lenticchie