Il cotechino fresco con lenticchie è un piatto d’obbligo per l’ultimo e capodanno, come buon auspicio di fortuna e prosperità per l’anno nuovo.
Auguro a tutti voi un BUON 2017.
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Cotechino fresco con lenticchie
Ingredienti per il cotechino fresco con lenticchie:
Per 4 persone
- 500 g. lenticchie
- 1 cotechino fresco
- olio EVO q. b.
- ½ bicchiuere vino rosso
- concentrato di pomodoro q. b.
- sale o dado
La sera prima di cucinare mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda
Mettete a soffriggere in una pentola dell’olio con un bel po’ di concentrato, aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate dall’acqua d’ammollo se le avete messe in ammollo.
Fate rosolare a fuoco vivace e dopo qualche minuto spruzzate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare tenendo la fiamma alta e aggiungete dell’acqua calda fine a coprirle.
Salate o mettete del dado, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocete il cotechino, regolandovi con i tempi di cottura dati dal vostro macellaio.
Quando è tutto pronto togliete il cotechino dall’acqua di cottura, togliete la sua pellicina e tagliatelo a fette non troppo sottili, componete il piatto e buon appetito.