Il cotechino fresco con lenticchie è un piatto d’obbligo per l’ultimo e capodanno, come buon auspicio di fortuna e prosperità per l’anno nuovo.

Auguro a tutti voi un BUON 2017.

Cotechino fresco con lenticchie

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Cotechino fresco con lenticchie

 

Ingredienti per il cotechino fresco con lenticchie:

Per 4 persone

  • 500 g. lenticchie
  • 1 cotechino fresco
  • olio EVO q. b.
  • ½ bicchiuere  vino rosso
  • concentrato di pomodoro q. b.
  • sale o dado

 

La sera prima di cucinare mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda

 

Mettete a soffriggere in una pentola dell’olio con un bel po’ di concentrato, aggiungete le lenticchie scolate e sciacquate dall’acqua d’ammollo se le avete messe in ammollo.

Fate rosolare a fuoco vivace e dopo qualche minuto spruzzate con mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare tenendo la fiamma alta e aggiungete dell’acqua calda fine a coprirle.

Preparazione del cotechino con lenticchie

Salate o mettete del dado, coprite con un coperchio e continuate la cottura a fiamma bassa.

Preparazione del cotechino con lenticchie

Nel frattempo cuocete il cotechino, regolandovi con i tempi di cottura dati dal vostro macellaio.Preparazione del cotechino con lenticchie

Quando è tutto pronto togliete il cotechino dall’acqua di cottura, togliete la  sua pellicina e tagliatelo a fette non troppo sottili, componete il piatto e buon appetito.

Cotechino ftresco con lenticchie