Questi cornetti salati di pasta sfoglia sono stuzzicanti e con un sapore sfizioso.

Questa ricetta l’ho vista in una trasmissione di cucina e da allora è la mia preferita che non manco mai di preparare nelle feste o in occasioni dove ho ospiti per l’aperitivo o li servo come antipasto.

Faranno gola a tutti ve lo assicuro!

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Cornetti salati di pasta sfoglia

 

Ingredienti per i cornetti salati di pasta sfoglia:

per 12 cornetti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 7 acciughe
  • una manciata capperi
  • mezzo tubetto concentrato di pomodoro
  • latte q. b.

Accendete il forno a 180° e srotolate la pasta sfoglia, tagliatela in due dalla parte della lunghezza e ritagliate delle forme triangolari lasciando la parte più stretta in alto con una distanza di 2 cm. ( più un vulcano che un triangolo).

Ora mischiate il concentrato con acciughe e capperi tritati e mettetene un cucchiaino nella parte più larga della sfoglia.

Arrotolate piano piano tirando leggermente la punta per allungarla e arrotolarla meglio formando dei cornetti.

Appoggiateli su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con latte e infornateli per 20 minuti circa, quando prendono un bel colore bruno sono pronti.

Servirli freddi.

Preparazione dei cornetti di pasta sfoglia salati