Questi cornetti salati di pasta sfoglia sono stuzzicanti e con un sapore sfizioso.
Questa ricetta l’ho vista in una trasmissione di cucina e da allora è la mia preferita che non manco mai di preparare nelle feste o in occasioni dove ho ospiti per l’aperitivo o li servo come antipasto.
Faranno gola a tutti ve lo assicuro!
Cornetti salati di pasta sfoglia
Ingredienti per i cornetti salati di pasta sfoglia:
per 12 cornetti
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 7 acciughe
- una manciata capperi
- mezzo tubetto concentrato di pomodoro
- latte q. b.
Accendete il forno a 180° e srotolate la pasta sfoglia, tagliatela in due dalla parte della lunghezza e ritagliate delle forme triangolari lasciando la parte più stretta in alto con una distanza di 2 cm. ( più un vulcano che un triangolo).
Ora mischiate il concentrato con acciughe e capperi tritati e mettetene un cucchiaino nella parte più larga della sfoglia.
Arrotolate piano piano tirando leggermente la punta per allungarla e arrotolarla meglio formando dei cornetti.
Appoggiateli su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con latte e infornateli per 20 minuti circa, quando prendono un bel colore bruno sono pronti.
Servirli freddi.
Veramente molto gustosi,complimenti,l’uno tira l’altro!
Molto gentile, grazie