Questa ciambella con fichi freschi è semplicemente deliziosa, vi assicuro che non durerà troppo a lungo sulla vostra tavola perchè finirà in un baleno!!

La ricetta mi è stata data dalla mia bella cugina Patrizia Bonanomi, che ringrazio. Ciambella con fichi freschi

Ciambella con fichi freschi

 

Ingredienti per la ciambella con fichi freschi:

  • 320 g. di farina
  • 200 g. di zucchero di canna
  • 160g di burro
  • 200 g. di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 320 g.di fichi
  • zucchero a velo q. b.

Per la teglia

  •  burro e pangrattato q.b.
  • Preparazione per la ciambella con fichi freschi Accendete il forno a 180°, impastate la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Preparazione per la ciambella con fichi freschi Ora aggiungete le uova, il burro sciolto a bagnomaria e lo yogurt, impastate bene.Preparazione per la ciambella con fichi freschi Per ultimo mettete i fichi tagliati a pezzi. Preparazione per la ciambella con fichi freschi L’impasto deve risultare un po’ granuloso, versatelo nella teglia per ciambella (imburrata e passata con pangrattato).
  • Livellate aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato nell’acqua fredda. Preparazione per la ciambella con fichi freschi Infornate e fate cuocere la torta fin quando si sarà ben staccata dai bordi della teglia, i tempi giusti sono difficili da stabilire, perché variano da forno a forno, pressapoco calcolate 45/ 60 minuti. Preparazione per la ciambella con fichi freschi Aspettate che si raffreddi completamente prima di staccare lo stampo e di rovesciarla su un piatto, portatela in tavola riempiendola di spicchi di fichi l’interno della ciambella, spolverizzate con zucchero a velo e buon appetito!

Favolosa fetta di ciambella con fichi freschi