Arrosto di vitello tradizionale un classico dei giorni di festa, sempre buono, sempre gustoso, non si sbaglia mai.

Arrosto di vitello tradizionale

Arrosto di vitello tradizionale

 

Ingredienti per l’arrosto di vitello tradizionale:

  • arrosto di vitello
  • un rametto rosmarino
  • ½ bicchiere vino bianco
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino da caffè di maizena
  • sale o dado
  • 1 spicchio aglio

 

Mettete in una pentola un filo d’olio, il rametto di rosmarino e l’aglio, appena iniziano a scaldare mettete l’arrosto.

Preparazione arrosto di vitello tradizionale

Fate rosolare a fiamma vivace, girando la carne da tutti i lati.

Preparazione arrosto di vitello tradizionale

Spruzzate col vino e fate evaporare.

Preparazione arrosto di vitello tradizionale

Mettete un filo d’acqua calda, un dado o del sale, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente, togliete l’aglio.

Preparazione arrosto di vitello tradizionaleContinuate la cottura girando spesso la carne ed aggiungendo sempre un filo d’acqua calda ogni volta che si restringe troppo.

Preparazione arrosto di vitello tradizionale

 

Dopo un’ora e mezza di cottura togliete la carne dal fuoco appoggiandolo su un tagliere.

Preparazione arrosto di vitello tradizionale

In una tazzina mettete la maizena con un po’ d’acqua fredda, (questa operazione è molto importante, mi raccomando solo acqua fredda), mescolate velocemente e versate nella pentola dell’arrosto, alzate la fiamma e mescolate fin quando il liquido si restringe formando una salsa.

Preparazione arrosto di vitello tradizionale

Con un coltello elettrico tagliate a fette l’arrosto dopo aver tolto lo spago e il rosmarino.

Arrosto di vitello tradizionale

Servite caldo mettendo un po’ di salsa su ogni fetta di carne.