Arrosto di vitello tradizionale un classico dei giorni di festa, sempre buono, sempre gustoso, non si sbaglia mai.
Arrosto di vitello tradizionale
Ingredienti per l’arrosto di vitello tradizionale:
- arrosto di vitello
- un rametto rosmarino
- ½ bicchiere vino bianco
- olio evo q.b.
- 1 cucchiaino da caffè di maizena
- sale o dado
- 1 spicchio aglio
Mettete in una pentola un filo d’olio, il rametto di rosmarino e l’aglio, appena iniziano a scaldare mettete l’arrosto.
Fate rosolare a fiamma vivace, girando la carne da tutti i lati.
Spruzzate col vino e fate evaporare.
Mettete un filo d’acqua calda, un dado o del sale, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente, togliete l’aglio.
Continuate la cottura girando spesso la carne ed aggiungendo sempre un filo d’acqua calda ogni volta che si restringe troppo.
Dopo un’ora e mezza di cottura togliete la carne dal fuoco appoggiandolo su un tagliere.
In una tazzina mettete la maizena con un po’ d’acqua fredda, (questa operazione è molto importante, mi raccomando solo acqua fredda), mescolate velocemente e versate nella pentola dell’arrosto, alzate la fiamma e mescolate fin quando il liquido si restringe formando una salsa.
Con un coltello elettrico tagliate a fette l’arrosto dopo aver tolto lo spago e il rosmarino.
Servite caldo mettendo un po’ di salsa su ogni fetta di carne.