Tartine Epifania con mousse di tonno, rappresentano la scopa della befana e sono bellissime da vedere.
Piccanti al punto giusto e semplicemente deliziosi, ideali per iniziare il pasto dell’Epifania con parenti o amici.
Veloci da preparare, poca spesa e tanti complimenti!
Tartine Epifania con mousse di tonno
Ingredienti:
- pane per tramezzini q.b.
- pasta d’acciughe q.b.
- 120 g. tonno al naturale
- qualche cucchiaio di maionese
- qualche pezzetto d’acciughe sott’olio
- qualche pezzetto di burro
- qualche goccia di limone
Ritagliate con un modellino preparato su cartoncino o ha occhio come ho fatto io, le scope della befana.
Se preparate in anticipo le forme tagliate, copritele con la pellicola trasparente in modo che non si secchino.
Preparate nel mixer il tonno, qualche goccia di limone e qualche pezzetto di burro freddo e frullate.
Per ultimo aggiungete qualche cucchiaio di maionese e frullate.
Conservate in frigo almeno per un’ora.
Spalmate sul manico della scopa la pasta d’acciughe.
Spalmate sulla scopa uno strato sottile di mousse, sopra mettetene un cucchiaino abbondante lasciato senza spalmare, con i rebbi della forchetta fate delle righe.
Decorate con qualche pezzetto d’acciugha e mettete in frigo fino al momento di servire.
Buona Epifania a tutti.