BOCCONOTTI ABRUZZESI

DOLCETTO TIPICO NATALIZIO CON DIVERSE VARIANTI(QUESTA NE E’ UNA) ALL’INTERNO DELLA REGIONE…..BUONI DA MORIRE.

BOCCONOTTI

INGREDIENTI:

 

PER LA FROLLA:

300 gr di farina per dolci

100 gr di zucchero

1 fialetta aroma arancia o limone

1 uovo

mezza bustina di  lievito vanigliato

1 pizzico di sale

100 gr di  margarina

scorza di un limone grattugiata q.b.

 

PER IL RIPIENO:

250 gr di ricotta  o crema pasticcera

2 cucchiai di zucchero a velo

marmellata di mirtilli q.b

PREPARAZIONE:

Mescolate la farina con lo zucchero,  il sale, l’aroma,  la scorza di limone grattugiata,l’ uovo,  la margarina a pezzetti ed il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgete l’impasto con una pellicola e ponete in frigo per 30 minuti.

Preparate i vostri pirottini in un tegame da muffin.

Preparate una crema di ricotta con 2 cucchiai di zucchero a velo aiutandovi con una forchetta.

Riprendete l’impasto e create dei cerchi con uno stampo rotondo e adagiateli nei pirottini aiutandovi con le mani e formate un cestino. Dopo di che riempite con un cucchiaino di ricotta e marmellata il bocconotto.

Ricoprite con un cerchio più piccolo di pasta frolla il bocconotto.

Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 170° gradi per 25 – 30 minuti (io ho usato il ventilato)

Un consiglio evitate di mettere troppa marmellata perchè tende a fuoriuscire dal bocconotto e se volete conservarli metteteli in un contenitore ermetico di plastica in frigo diventeranno anche più morbidi.

 

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