Salve ragazzi! La proposta di oggi sono delle deliziose polpette di spinaci che potrete gustare come antipasto o contorno, da inserire magari anche nel vostro cestino da picnic. Pochi ingredienti, freschi…e un modo per far mangiare anche ai più diffidenti qualche verdurina 😀 Mi riferisco in particolare ai bambini, che non guardano mai di buon occhio qualsiasi cosa sia verde e somigli a una fogliolina ahhahah
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A seguire quindi la ricetta per le
Polpette di spinaci
Ingredienti (circa 20 polpette)
250 g ricotta
250 g spinaci
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40 g pangrattato + un po’ per la panatura
noce moscata
pepe
sale
olio di semi per friggere
Procedimento
1. Lavare bene gli spinaci, dopodichè farli cuocere in una pentola con un poco d’ acqua (circa 1/5 del volume occupato dagli spinaci) e sale. Quando saranno morbidi scolateli, strizzateli per bene in modo tale da eliminare tutto il liquido in eccesso e tritateli. Basterà anche solo romperli grossolanamente con una forchetta.
2. A parte in una ciotola ponete la ricotta, il parmigiano e un uovo intero; condite con un po’ di sale, pepe e noce moscata e mescolate fino ad amalgamare bene. Unite allora gli spinaci alla ricotta e amalgamate. L’impasto risulterà morbidissimo, anche troppo..ma non lasciatevi scoraggiare; aggiungete il pangrattato (40g) e mescolate ancora in modo da rendere il composto un po’ più consistente ma comunque morbido.
3. Formate quindi con le mani delle piccole sfere e panatele nel restante pangrattato. Fatele friggere in olio bollente per circa un minuto, finchè non saranno dorate e ponetele su della carta assorbente.
Questo sarà il risultato che otterrete: