TasteIT-Cucina con Sannetta
Buongiorno! L’altro ieri ho voluto fare un esperimento, cercavo di creare dei pasticcini morbidi alle mele. Fortunatamente l’esperimento è andato a buon fine e nessun ingrediente è andato sprecato..ma cosa più importante..sono venuti talmente buoni e soffici che non potevo non condividere la ricetta. Vediamo quindi come ho fatto:
Pasticcini morbidi alle mele
Ingredienti:
1 + 1/2 mela
succo di mezzo limone
50 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
125 g burro
200 g farina
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiani di lievito per dolci
zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
1- Fate prima di tutto ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungete quindi lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e la canella e mescolate con un cucchiaio finchè non risulta tutto bene amalgamato.
2- Aggiungete dunque la farina col lievito e continuate a mescolare col resto degli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.
3- Tagliate la mela a pezzetti e, insieme al succo di mezzo limone, unitela all’impasto:
4- Ricavate quindi tante piccole dosi con l’aiuto di un cucchiaio e disponetele su una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata.
5- Fate cuocere a forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, finchè i pasticcini non saranno dorati:
6- Quando li avrete sfornati tutti, spolverizzateli con dello zucchero a velo ed ecco fatto, i dolcetti sono pronti da essere gustati:
Consiglierei questi pasticcini per una merenda, affiancati a del tè o a del succo di frutta, oppure anche per la colazione con una buona tazza di latte 🙂
Buon appetito!