Pasta alla Gricia

pasta alla gricia

Salvee! Quest’oggi  andiamo a preparare  la Pasta alla Gricia! Qui a Roma , insieme all’arrabbiata e alla carbonara, direi che è un must ^^ . Ecco quindi la ricetta, molto semplice e veloce, per i vostri pranzi last minute:

 
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Pasta alla Gricia

Ingredienti:

Pasta a vostra scelta

Guanciale

Pepe

Olio

Pecorino romano

Procedimento:

Tagliate il guanciale a pezzi di questo tipo:

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Mettetelo quindi a cuocere in padella con una spolverata di pepe, senza olio visto che ha abbastanza grasso. Quando si sarà dorato tutti i lati spegnete la fiamma

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Mettete a bollire acqua e sale, dopodichè fate cuocere la pasta finchè non sarà al dente. Quindi trasferitela in padella, riaccendete la fiamma eamalgamate la pasta con il guanciale. Se necessario aggiungete un filo d’olio. Siete quindi pronti per servire, grattugiate del pecorino e servite la pasta:

pasta alla gricia

Personalmente preferisco aggiungere anche un po’ di peperoncino per esaltare il sapore, inoltre il pecorino non mi è che mi piaccia granchèXD lo sostituisco quindi con del parmigiano 🙂 La ricetta originale prevede il pecorino, a voi la scelta 😀

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