Salvee! Quest’oggi andiamo a preparare la Pasta alla Gricia! Qui a Roma , insieme all’arrabbiata e alla carbonara, direi che è un must ^^ . Ecco quindi la ricetta, molto semplice e veloce, per i vostri pranzi last minute:
See the English versionPasta alla Gricia
Ingredienti:
Pasta a vostra scelta
Guanciale
Pepe
Olio
Pecorino romano
Procedimento:
Tagliate il guanciale a pezzi di questo tipo:
Mettetelo quindi a cuocere in padella con una spolverata di pepe, senza olio visto che ha abbastanza grasso. Quando si sarà dorato tutti i lati spegnete la fiamma
Mettete a bollire acqua e sale, dopodichè fate cuocere la pasta finchè non sarà al dente. Quindi trasferitela in padella, riaccendete la fiamma eamalgamate la pasta con il guanciale. Se necessario aggiungete un filo d’olio. Siete quindi pronti per servire, grattugiate del pecorino e servite la pasta:
Personalmente preferisco aggiungere anche un po’ di peperoncino per esaltare il sapore, inoltre il pecorino non mi è che mi piaccia granchèXD lo sostituisco quindi con del parmigiano 🙂 La ricetta originale prevede il pecorino, a voi la scelta 😀