Primi della serie, oggi abbiamo per pranzo spiedini di pollo con salsa Yakitori!
Assaggiati nel mio recente viaggio in Giappone, come cibo da strada, avevo intenzione di riprodurli qui a casa, cercando di ottenere un risultato che almeno si avvicinasse a quello provato in loco. Non sapendo da dove partire per fare questa salsa, ho cercato un po’ in giro nel web come farla o un luogo dove andarla a comprare. Alla fine mi son decisa a comprarla in un negozio quì a Roma che vende prodotti alimentari asiatici, il Pacific Trading Srl a Piazza Vittorio. Supponendo che non viviate tutti nella capitale, ho trovato un sito che riporta la lista di negozi di alimentari asiatici presenti in Italia, sperando possa esservi utile . Il sito in questione è:
http://www.nihonjapangiappone.com/pages/japita/negalimenti.phpPurtroppo sembra non siano presenti tutte le regioni, in tal caso sarete costretti a comprarla online o a trovare una soluzione per farla in casa, cosà però che credo sia un po’ complicata.
La salsa da me acquistata è la Sauce Yakitori Nappage & Marinade della Kikkoman:
http://www.kikkoman.fr/consommateurs/produits/sauce-yakitori-nappage-marinade/#0Procediamo quindi con la preparazione degli spiedini:
Ci occorre un petto di pollo intero, della salsa Yakitori, del cipollotto fresco, sale e olio.
Versate un filo d’olio nella padella e fate riscaldare; aggiungete quindi gli spiedini che saranno fatti solamente di pollo tagliato a cubetti e di cipollotto. Salate un poco e fateli dorare a fiamma media su entrambi i lati:
Abbassate quindi la fiamma e coprite con un coperchio finchè non saranno praticamente cotti. Aggiungete infine la salsa, cospargendola sugli spiedini
Lasciate sul fuoco per un altro minuti e serviteli.
Come vedete la ricetta è semplice e veloce, ideale per quando andiamo di fretta e non abbiamo molto tempo a nostra disposizione; buon appetito! 🙂