Salvee \(^▽^@)ノ ! Torniamo nel Far East con la proposta di oggi: il Curry Giapponese ( ´ ▽ ` )ノ con carne di manzo.
In passato ne ho provato uno che invece conteneva pollo panato e fritto disposto sopra il riso.. gnamm
Piatto unico, delizioso, amore alla prima forchettata *-* . L’ingrediente principale è naturalmente una scatola di curry roux che potrete acquistare in un qualsiasi negozio di alimentari orientali; solitamente contiene la dose di curry roux per 10 persone; ecco quello che ho comprato io:
Esistono diverse versioni, dovrete scegliere a seconda di quanto preferite che sia speziato 🙂
Di norma andrebbe usato il riso giapponese, ma qui in Italia trovo che sia difficile reperirlo perciò ho usato del riso pilaf che non risulterà “appiccicoso” come quello giapponese..devo dire che lo preferiscoXD
Ecco quì la ricetta:
Curry Giapponese
Ingredienti: (per 6-7 persone)
750g polpa di manzo
3 carote grandi
1 cipolla grande
delle cipollette bianche
3 patate
1.5 lt d’acqua
6 cubetti della confezione di curry roux
olio
peperoncino
Riso
Potete cambiare a vostra scelta la qualità di carote o cipolle; in questo caso io avevo a disposizione sia bianche che rosse e delle carote viola.
Procedimento:
Tagliate grossolanamente le cipolle e le carote e rosolatele in una grande pentola con un filo d ‘olio. Aggiungete poi le patate tagliate anche esse grossolanamente.
Tagliate quindi la polpa di manzo, ricavandone dei bocconcini e aggiungetela in pentola. Fate cuocere finchè la carne non si sarà colorata da entrambi i lati, dopodichè aggiungete l’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti.
Portate a ebollizione e fate cuocere a coperchio chiuso fin quando tutti gli ingredienti non saranno morbidi. Togliete il coperchio e rimuovete la tipica schiumetta che si andrà formando sulla superficie dell’acqua. Abbassate quindi la fiamma e aggiungete il curry roux . Mescolate fin quando non si sarà sciolto. Fate cuocere altri 10-15 minuti senza coperchio per far addensare il brodo. Se preferite aggiungete del peperoncino per renderlo piccante.
Servite infine con del riso bollito 🙂
La ricetta non richiede sale, non aggiungetelo quindi; non me lo sono dimenticataxD
Ecco qui il risultato:
Buon appetito e alla prossima ricetta! ^-^