MIX D’ORIENTE: Curry Giapponese

TasteIT-Cucina con Sannetta

Curry giapponese , Japanese curry rice
See the English version

Salvee \(^▽^@)ノ !  Torniamo nel Far East con la proposta di oggi: il Curry Giapponese ( ´ ▽ ` )ノ con carne di manzo.

In passato ne ho provato uno che invece conteneva pollo panato e fritto disposto sopra il riso.. gnamm

Piatto unico,  delizioso, amore alla prima forchettata *-* . L’ingrediente  principale è naturalmente una scatola di curry roux che potrete acquistare in un qualsiasi negozio di alimentari orientali; solitamente contiene la dose di curry roux per 10 persone; ecco quello che ho comprato io:

curry roux

Esistono diverse versioni, dovrete scegliere a seconda di quanto preferite che sia speziato 🙂

Di norma andrebbe usato il riso giapponese, ma qui in Italia trovo che sia difficile reperirlo perciò ho usato del riso pilaf che non risulterà “appiccicoso” come quello giapponese..devo dire che lo preferiscoXD

Ecco quì la ricetta:

Curry Giapponese

Ingredienti: (per 6-7 persone)

750g polpa di manzo

3 carote grandi

1 cipolla grande

delle cipollette bianche

3 patate

1.5 lt d’acqua

6 cubetti della confezione di curry roux

olio

peperoncino

Riso

Potete cambiare a vostra scelta la qualità di carote o cipolle; in questo caso io avevo a disposizione sia bianche che rosse e delle carote viola.

Procedimento:

Tagliate grossolanamente le cipolle e le carote e rosolatele in una grande pentola con un filo d ‘olio. Aggiungete poi le patate tagliate anche esse grossolanamente.

_DSC0102

_DSC0107

Tagliate quindi la polpa di manzo, ricavandone dei bocconcini e aggiungetela in pentola. Fate cuocere finchè la carne non si sarà colorata da entrambi i lati, dopodichè aggiungete l’acqua fino a coprire tutti gli ingredienti.

_DSC0108

Portate a ebollizione e fate cuocere a coperchio chiuso fin quando tutti gli ingredienti non saranno morbidi. Togliete il coperchio e rimuovete la tipica schiumetta che si andrà formando sulla superficie dell’acqua. Abbassate quindi la fiamma e aggiungete il curry roux . Mescolate fin quando non si sarà sciolto. Fate cuocere altri 10-15 minuti senza coperchio per far addensare il brodo. Se preferite aggiungete del peperoncino per renderlo piccante.

Servite infine con del riso bollito 🙂

La ricetta non richiede sale, non aggiungetelo quindi; non me lo sono dimenticataxD

Ecco qui il risultato:

curry giappnese_DSC0117

Buon appetito e alla prossima ricetta! ^-^

 

Precedente Autunno: Cupcake alla zucca Successivo Finger food: Polpette di tonno e peperoni