TasteIT-Cucina con Sannetta
Ciao ragazzi! A breve vi mostrerò come preparare delle piccole margherite di frolla montata …Avete presente quei biscotti buonissimi che compriamo in pasticceria? alcuni ricoperti di cioccolato, altri con una mandorla o una ciliegia candita, altri ancora con granella di zucchero*-*? Ecco, l’impasto è quello che sto per mostrarvi, ottimi per una pausa tè pomeridiana, potrete sbizzarrirvi a guarnirli a vostro gusto e piacimento.
Il composto è diverso dalla pasta frolla classica in quanto è molto più morbido e quindi bisognerà dare forma ai biscotti con una sachapoche o con una pistola spara biscotti. Nel mio caso ho usato quest’ultima, in particolare il dischetto decorativo in figura:
Margherite di frolla montata
Ingredienti:
250 g burro a temperatura ambiente
150 g zucchero ( meglio se zucchero a velo)
2 uova + 1 tuorlo a temperatura ambiente
360 g farina
1 bustina di vanillina ( o altro aroma a piacimento, come scorza di limone o arancia)
1 pizzico di sale
Procedimento:
- In una ciotola montate il burro con lo zucchero e la vanillina, finchè non otterrete un composto bianco e spumoso, ben amalgamato.
- Aggiungete quindi le uova e il tuorlo uno alla volta, montando e amalgamando man mano. A questo punto unite la farina con un pizzico di sale e amalgamate con l’aiuto di una spatola.
- Riempite quindi la sparabiscotti con l’impasto e formate tante margherite su una teglia da forno antiaderente. Non sarà necessario imburrare e infarinare ulteriormente la teglia, poichè questi biscotti….sono pieni di burro! alla faccia del colesterolo alto, a noi piacciono lo stesso!:D si staccheranno facilmente una volta cotti.
- Infornate a 180°C e lasciate cuocere per 10-15 min e voilà ecco qui le nostre margheritine!