Tra tutti i primi piatti della cucina cinese adoro in modo particolare gli spaghetti saltati in qualsiasi versione. Possono essere i classici noodles oppure quelli di riso o di soia, farciti con pollo, verdure, gamberi eccetera. Questa è la mia versione, fatta con spaghetti integrali, tofu e alga nori tagliata a striscioline. Questo tipo di alghe sono più usate nella cucina giapponese che cinese, in modo particolare per fare il sushi ma a me piace moltissimo assemblare nella maggior parte dei miei piatti varie culture, provatela e vi assicuro che non rimarrete delusi.
INGREDIENTI:
200 grammi di spaghetti integrali
Un panetto di tofu da 250 grammi
Un foglio di alga nori tagliato a striscioline
90 grammi di germogli di soia sgocciolati
Una manciata di pepe del Sichuan
Salsa di soia chiara quanto basta
Olio di riso o di semi
Sale e pepe (facoltativi)
PREPARAZIONE
Piegate in due un foglio di alga nori, dividetelo a metà e tagliatelo a striscioline e mettetele da parte. Scaldate l’olio nel wok, non appena sarà caldo versateci dentro il tofu tagliato a cubetti e fateli dorare, rigirandoli di tanto in tanto, quando saranno dorati spegnete il fuoco. Spezzate in due gli spaghetti e versateli nell’acqua bollente salata, scolateli al dente, riaccendete il wok con dentro il tofu e e aggiungeteli. Annaffiateli con un pò di salsa di soia, a questo punto aggiungete le strisce di alghe e i germogli di soia. Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete un altro pò di salsa di soia. Assaggiate e se lo ritenete opportuno aggiungete un pizzico di sale e un pò di pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete una manciata di pepe del Sichuan, mescolate nuovamente e servite.