Se amate il cibo integrale e allo stesso tempo desiderate gustare qualcosa di caldo ebbene si, questa è la minestra che fa per voi. Quello che vi descriverò è il procedimento che utilizzo io di solito per prepararla. Per mancanza di tempo ho dovuto usare le verdure surgelate, ma vi assicuro che il risultato è come quello delle verdure fresche, nel caso utilizzate quelle dovete solo cambiare il procedimento di cottura.
INGREDIENTI:
150 grammi di riso integrale tipo ribe
1 cubetto di spinaci surgelati
2 dadi possibilmente vegetali
1 pizzico di pepe (facoltativo)
Una spruzzata di formaggio grattuggiato (facoltativo)
sale
Lavate il riso sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare l’amido, dopodichè gettatelo nell’acqua bollente. In un altra pentola versate un litro d’acqua, quando bollirà gettatevi dentro i dadi e i cubetti di verdura, rimestando di tanto in tanto fino a quando non saranno cotti. Quando il riso sarà al dente, scolatelo e gettatelo nel brodo di verdure, mescolate, assaggiate e se lo ritenete opportuno, aggiustate di sale. Versate la minestra nel piatto di portata e se lo gradite, spruzzatevi il pepe e il formaggio. Se invece delle verdure surgelate utilizzate quelle fresche vi consiglio di fare così: mettete i dadi direttamente nella pentola dove cuoce il riso, dopo aver cotto le verdure a parte, scolatele e strizzatele un pò e infine aggiungetele al riso. Volendo, potete sostituire il riso con i tagliolini all’uovo.