“Fiorilli”, per chi non lo sapesse, è un termine napoletano con cui vengono chiamati i fiori di zucca. Dalle nostre parti, di solito, si usa friggerli con una pastella di acqua, lievito e farina, oggi però, sostituiremo la farina normale con quella di riso e il lievito con l’acqua frizzante.
INGREDIENTI:
250 grammi di fiori di zucca
350 grammi di farina di riso
Acqua frizzante quanto basta
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere
In un recipiente mescolare l’acqua frizzante e la farina di riso, fino ad ottenere un impasto dalla consistenza piuttosto densa, aggiungere il sale e il pepe. Lavare i fiori di zucca, scolarli, intingerli uno alla volta all’impasto e friggerli nell’olio caldo, facendo dorare da ambedue le parti, dopodichè toglierli dal fuoco e asciugarli su carta assorbente. Fateli raffreddare un pochino prima di servire. Allo stesso modo potete friggere le zucchine e le melanzane, tagliandole a cerchio o a bastoncini.