Spaghetti con melanzane e pomodori
Ingredienti:
- 140 g di spaghetti
- 300 g di melanzane
- 200 g di pomodori sbollentati e spellati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 6 cucchiai di ricotta marzotica (secca) grattugiata
- 6 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe nero macinato al momento
Procedimento: Affetta le melanzane e tagliale a rondelle. In una capiente padella fai soffriggere per 10 minuti 4 cucchiai di olio con l’aglio tagliato a piccoli cubetti e le melanzane. Priva dei semi i pomodori e tagliali a pezzetti. Uniscili alle melanzane, cuoci a fiamma vivace per 15 minuti e poi sala. Aggiungi il basilico tritato e cuoci ancora per un minuto. Lessa la pasta in acqua bollente salata, scolala al dente e falla saltare nella padella con le melanzane. Togli dal fuoco, cospargi di ricotta marzotica grattugiata, irrora con l’olio rimasto, spolverizza di pepe e servi.