Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 400 g di vongole veraci
  • 400 g di telline
  • 400 g di cozze
  • 400 g di gamberi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 pomodori maturi
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  1. Mettete a bagno vongole e terrine in acqua fredda salata per circa 2 ore, cosi’ da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità. Scolatele e lavatele bene sotto il getto d’acqua fredda corrente. Spazzolate con cura le cozze, poi lavatele.
  2. Versate in una padella capienti tutti i molluschi insieme con l’olio, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino sminuzzato e il prezzemolo mondato, lavato tritato finemente.
  3. Fate cuocere a fiamma viva fino a quando i molluschi si saranno aperti. Gettate quelli eventualmente rimasti chiusi, quindi unite i gamberi, lavati e sgusciati. Aggiungete i pomodori, lavati e tagliati a dadini, fate cuocere per 10 minuti.
  4. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli quando saranno ancora al dente e versateli nella padella con i frutti di mare. Fate saltare il tutto 2/3 minuti mescolando continuamente, togliete dal fuoco e servite subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.

Spaghetti ai frutti di mare

 

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