Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

scaloppine ai funghi

Per 4 porzioni

Ingredienti:

  • 500 gr di scaloppine di vitello
  • 400 gr di funghi
  • 4 cucchiaiate di olio d’oliva
  • 50 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di farina
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:Dopo aver pulito accuratamente i funghi, tagliarli in striscioline sottili. Far soffriggere in una padella con l’olio e il burro l’aglio: quando lo spicchio è ben dorato schiacciarlo con i rebbi della forchetta per estrarne il succo,  quindi eliminarlo. Aggiungere i funghi, salare, bagnare con un cucchiaio di vino e far proseguire la cottura. Nel frattempo, su un tagliere battere bene le fette di carne, snervarle se è necessario, passarle nella farina e aggiungerle al soffritto. Salare e pepare e quando la carne è ben rosolata da entrambi i lati aggiungere il vino; far proseguire la cottura a fuoco moderato per una decina di  minuti : aggiungere una cucchiaiata d’acqua calda se necessario e far restringere. Estrarre le scaloppine e disporle nel piatto di portata, ricoprirle dei funghi e del sugo di cottura. Vanno servite ben calde.

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