Scaloppine ai funghi
Per 4 porzioni
Ingredienti:
- 500 gr di scaloppine di vitello
- 400 gr di funghi
- 4 cucchiaiate di olio d’oliva
- 50 gr di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di farina
- sale e pepe q.b.
Procedimento:Dopo aver pulito accuratamente i funghi, tagliarli in striscioline sottili. Far soffriggere in una padella con l’olio e il burro l’aglio: quando lo spicchio è ben dorato schiacciarlo con i rebbi della forchetta per estrarne il succo, quindi eliminarlo. Aggiungere i funghi, salare, bagnare con un cucchiaio di vino e far proseguire la cottura. Nel frattempo, su un tagliere battere bene le fette di carne, snervarle se è necessario, passarle nella farina e aggiungerle al soffritto. Salare e pepare e quando la carne è ben rosolata da entrambi i lati aggiungere il vino; far proseguire la cottura a fuoco moderato per una decina di minuti : aggiungere una cucchiaiata d’acqua calda se necessario e far restringere. Estrarre le scaloppine e disporle nel piatto di portata, ricoprirle dei funghi e del sugo di cottura. Vanno servite ben calde.