Risotto con pomodori e porcini
- 160 g di riso
- 300 g di pomodori
- 300 g di porcini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di pimpinella
- 1 cucchiaio di foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio a cubetti
- 1 scalogno affettato
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cimette di basilico
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- sale e pepe nero
Procedimento: In una casseruola far rosolare l’aglio e lo scalogno nell’olio. Unisci i pomodori sbollentati e spelati a pezzetti, sala, chiudi con in coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Aggiungi i funghi dopo averli mondati, lavati e affettati, mescola con un cucchiaio di legno e prosegui la cottura per altri 10 minuti. In una casseruola, fai tostare il riso Vialone Nano con 20 g di burro, sfuma con il vino, fallo evaporare mescolando e aggiungi iol brodo. A metà cottura unisci i funghi e i pomodori. A cottura ultimata togli dal fuoco, incorpora tutte le erbe aromatiche tritate, il burro rimasto e il parmigiano reggiano. Manteca vigorosamente e servi.