Risotto con pomodori e porcini

Risotto con pomodori e porcini

Risotto con pomodori e porciniIngredienti:

  • 160 g di riso
  • 300  g di pomodori
  • 300 g di porcini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di pimpinella
  • 1 cucchiaio di foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio a cubetti
  • 1 scalogno affettato
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cimette di basilico
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe nero

Procedimento: In una casseruola far rosolare l’aglio e lo scalogno nell’olio. Unisci i pomodori sbollentati e spelati a pezzetti, sala, chiudi con in coperchio e fai cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Aggiungi i funghi dopo averli mondati, lavati e affettati, mescola con un cucchiaio di legno e prosegui la cottura per altri 10 minuti. In una casseruola, fai tostare il riso Vialone Nano con 20 g di burro, sfuma con il vino, fallo evaporare mescolando e aggiungi iol brodo. A metà cottura unisci i funghi e i pomodori. A cottura ultimata togli dal fuoco, incorpora tutte le erbe aromatiche tritate, il burro rimasto e il parmigiano reggiano. Manteca vigorosamente e servi.

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