Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

risotto zafferano/risotto milanese

Ingredienti:

  • 240 g di riso carnaroli
  • 80 g di midollo di bue
  • 5 mestoli di brodo di carne
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 g di zafferano (in stami)
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di burro
  •  sale

Procedimento: Affetta sottilmente la cipolla e mettila a soffriggere in una casseruola con 1/3 del burro. Dopo 4 minuti aggiungi mezzo mestolo d’acqua e il sale e cuoci per altri 6 minuti, quindi unisci il riso. Fallo tostare per due minuti, poi versa il vino, fallo evaporare e comincia ad aggiungere il brodo a mano a mano che il risotto si asciuga. In un tegame piccolo fai sciogliere sul fuoco il midollo, colalo con un colino fine e uniscilo al riso. Fai sciogliere lo zafferano in poco brodo e aggiungilo al riso 5 minuti prima del termine della cottura, che sarà complessivamente di 13 minuti circa. Togli dal fuoco, incorpora, il burro rimasto e il parmigiano reggiano grattugiato, manteca mescolando vigorosamente e servi.

RISOTTO ALLA MILANESE

CURIOSITA’:La nascita del risotto alla milanese risale al 1574 alla tavola del vetraio belga Valerio di Fiandra, che all’epoca risiedeva a Milano poiché stava lavorando alle vetrate del Duomo di Milano.

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