Gnocchi di patate con radicchio e taleggio
- Difficoltà: Facilissima
- Preparazione 10 minuti
- Cottura 20 minuti
- Calorie 600
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g gnocchi di patate
- 160 g di taleggio
- 2 cucchiai di latte
- 1 cespo radicchio rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di salvia
- 4 rametti di maggiorana
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- sale e pepe
Procedimento:
- Mondate e lavate il radicchio. Tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a striscioline. Sbucciate e incidete lo spicchio d’aglio, rosolatelo nel burro inizierà a spumeggiare eliminate aglio e salvia, unite il radicchio e fatelo appassire a fiamma bassa.
- tagliate il taleggio a cubetti, aggiungetelo al radicchio con il latte. Mescolate, abbassate la fiamma e lasciate che il formaggio si sciolga. Spegnete e tenete al caldo perché non si rapprenda.
- Intanto lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli con il mestolo forato non appena vengono a galla e metteteli nel tegame con il condimento.Amalgamate con delicatezza utilizzando un cucchiaio di legno.Pepate, cospargete con il parmigiano e qualche fogliolina di maggiorana.