Gnocchi di patate con radicchio e taleggio

Gnocchi di patate con radicchio e taleggio

Gnocchi di patate con radicchio e taleggio

  • Difficoltà: Facilissima
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Calorie 600

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g gnocchi di patate
  • 160 g di taleggio
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cespo radicchio rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di salvia
  • 4 rametti di maggiorana
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Mondate e lavate il radicchio. Tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a striscioline. Sbucciate e incidete lo spicchio d’aglio, rosolatelo nel burro inizierà a spumeggiare eliminate aglio e salvia, unite il radicchio e fatelo appassire a fiamma bassa.
  2. tagliate il taleggio a cubetti, aggiungetelo al radicchio con il latte. Mescolate, abbassate la fiamma e lasciate che il formaggio si sciolga. Spegnete e tenete al caldo perché non si rapprenda.
  3. Intanto lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli con il mestolo forato non appena vengono a galla e metteteli nel tegame con il condimento.Amalgamate con delicatezza utilizzando un cucchiaio di legno.Pepate, cospargete con il parmigiano e qualche fogliolina di maggiorana.

 

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