Cozze allo zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 2 kg di cozze
- 2 scalogni
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vermentino di Sardegna
- 1 confezione di panna
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe bianco
Procedimento:
- Fate aprire le cozze, ben pulite e raschiate, in una padella con solo in filo d’olio, estraete i molluschi e teneteli in caldo.
- fate fondere il burro in una padella e rosolatevi lo scalogno tritato fine a fuoco molto dolce, fino a quando comincia a dorare.
- Unite le cozze, insaporite con sale e pepe bianco, sfumatele con il vino e fate cuocere per un minuto, quindi togliete dal fuoco, con una schiumarola scolate le cozze e tenete in caldo.
- Fate ridurre il fondo di cottura per 10 minuti, poi incorporatevi la panna e lo zafferano e fate cuocere la salsina fino a quando si sarà addensata.Rimettete le cozze a insaporire per qualche minuto e servite.