Cozze allo zafferano

Cozze allo zafferano

Cozze allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg di cozze
  • 2 scalogni
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vermentino di Sardegna
  • 1 confezione di panna
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe bianco

Procedimento:

  1. Fate aprire le cozze, ben pulite e raschiate, in una padella con solo in filo d’olio, estraete i molluschi e teneteli in caldo.
  2. fate fondere il burro in una padella e rosolatevi lo scalogno tritato fine a fuoco molto dolce, fino a quando comincia a dorare.
  3. Unite le cozze, insaporite con sale e pepe bianco, sfumatele con il vino e fate cuocere per un minuto, quindi togliete dal fuoco, con una schiumarola scolate le cozze e tenete in caldo.
  4. Fate ridurre il fondo di cottura per 10 minuti, poi incorporatevi la panna e lo zafferano e fate cuocere la salsina fino a quando si sarà addensata.Rimettete le cozze a insaporire per qualche minuto e servite.

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