ARISTA DI MAIALE PEPATA ALLE CIPOLLE per 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg di arista di maiale
- 1 rete di maiale di circa un 150 g
- 100 g di senape forte di Digione
- 20 cipolline
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 20 g di burro
- sale e pepe nero macinato al momento
Procedimento: Cospargi il rotolo di carne con la senape e avvolgilo nella rete, legando con lo spago da cucina. Adagialo in una casseruola già imburrata, aggiungi le cipolline, condisci con sale e pepe e irrora con il vino. Metti in forno caldo, a 220°C, e fai cuocere per un’ora e 30 minuti, bagnando ogni 10 minuti con il fondo di cottura. A metà cottura, copri con un foglio di alluminio. Al termine della cottura sistema l’arrosto e le cipolline su un piatto da portata e falli riposare nel forno spento per 10 minuti. Sgrassa il fondo di cottura e fallo ridurre a fuoco alto per mezzo minuto aggiungendo 5 cucchiai di acqua bollente. Versalo in una saliera e servilo a parte con l’arrosto tagliato a fette.