Anguilla al verde
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di anguilla
- 3 cipolle
- 500 g di acetosa
- 1 rametto di timo fresco
- 2 foglie di alloro
- un ciuffo di prezzemolo
- un ciuffo di finocchietto selvatico
- 1/2 bicchiere di brodo di pesce
- 1/2 bicchiere di vermentino di Sardegna
- 1 cucchiaio di farina
- 2 tuorli
- 2 limoni
- 1 confezione di panna
- sale e pepe
Procedimento:
- Pulite bene le anguille, tagliatele a bocconi e metteteli a rosolare nell’olio con le foglie di alloro, che poi toglierete, per una decina di minuti, mescolando Tritate la cipolla e unitela alle anguille, sempre mescolando.
- Tritate anche il timo, il prezzemolo, l’acetosa e il finocchietto selvatico.Uniteli alle anguille e sfumate con il vermentino di Sardegna. Salate, pepate e , quando il vino sarà un pò evaporato, aggiungete il brodo e il succo dei limoni.
- Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti. In una ciotolina amalgamate i tuorli sbattuti con la farina e la panna, sale e pepe.
- Disponete l’anguilla al verde su un piatto dia portata, irroratela con la salsa e servite.