Anguilla al verde

Anguilla al verde

Anguilla al verde

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di anguilla
  • 3 cipolle
  • 500 g di acetosa
  • 1 rametto di timo fresco
  • 2 foglie di alloro
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un ciuffo di finocchietto selvatico
  • 1/2 bicchiere di brodo di pesce
  • 1/2 bicchiere di vermentino di Sardegna
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 tuorli
  • 2 limoni
  • 1 confezione di panna
  • sale e pepe

Procedimento:

  1. Pulite bene le anguille, tagliatele a bocconi e metteteli a rosolare nell’olio con le foglie di alloro, che poi toglierete, per una decina di minuti, mescolando Tritate la cipolla e unitela alle anguille, sempre mescolando.
  2. Tritate anche il timo, il prezzemolo, l’acetosa e il  finocchietto selvatico.Uniteli alle anguille e sfumate con il vermentino di Sardegna. Salate, pepate e , quando il vino sarà un pò evaporato, aggiungete il brodo e il succo dei limoni.
  3. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti. In una ciotolina amalgamate i tuorli sbattuti con la farina e la panna, sale e pepe.
  4. Disponete l’anguilla al verde su un piatto dia portata, irroratela con la salsa e servite.

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